PHBI Lanud Supadio Salurkan Zakat

0
81

Kubu Raya-Borneonerv, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio menyalurkan zakat yang berasal dari segenap warga dijajaran Lanud Supadio, di mesjid Baitussalam, Rabu (13/6).

Kegiatan ini dihadiri Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Lanud  Supadio Kolonel Pnb Reka Budiarsa didampingi Kadispers dan Komandan Satuan serta para Kepala Seksi di jajaran Lanud Supadio.

Menurut Kasibintal Lanud Supadio Letkol Sus Deni Abdullah, S.Ag pembagian zakat ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Lanud Supadio kepada masyarakat yang disekitar Lanud.

“Zakat yang disalurkan ini merupakan zakat dari segenap keluarga besar Lanud Supadio yang dikumpulkan di Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Lanud Supadio kemudian disalurkan kepada para muzaqi atau penerima zakat,” kata Kasibintal.

Ia menambahkan sejak sepuluh hari menjelang lebaran PHBI Lanud Supadio sudah menerima zakat dari segenap keluarga besar Lanud Supadio besera Insub.  Sebelum pembagian zakat terlebih dahulu panitia mendata masyarakat yang berhak menerima zakat dan kita berikan kupon untuk pengambilan zakat tersebut.

Acara pembagian zakat diawali penyerahan secara simbolis dari Kadisops Kolonel Pnb Reka Budiarsa mewakili Komandan Lanud Supadio Marsma (TNI) Minggit Tribowo, S.IP kepada salah seorang warga penerima zakat.
(Lay).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here