Gema Takbir Berkumandang di Lanud Supadio

0
38

Kubu Raya-Borneonetv, Bertempat di depan mesjid Baitussalam Lanud Supadio, Kamis (15/6) malam dilaksanakan pawai takbir dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah.

Pawai takbir  diikuti oleh segenap warga muslim Lanud Supadio dan dilepas oleh Kasibintal Lanud Supadio Letkol Sus Deni Abdullah, S.Ag mewakili Komandan Lanud Supadio Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo, S.IP ditandai dengan pemukulan bedug dan diiringi gema takbir oleh peserta takbiran.

Pawai takbir keliling ini diawali dengan sholat Isya berjamah dan tepat pukul 19.30 WIB pawai takbir keliling dimulai.   Adapun rute pawai takbir di sekitar wilayah Lanud Supadio yang melewati Komplek-komplek dan mess-mess.

Menurut Kasibintal kegiatan pawai takbir keliling ini merupakan agenda rutin dalam setiap peringatan hari raya baik hari raya Idul Fitri maupun Idul Adha.  Pesertanya tidak dibatasi siapa saja boleh mengikutinya baik anak-anak, remaja maupun orang tua.

“Setelah dilaksanakan pawai takbir keliling dilanjutkan takbiran didalam mesjid.  Hal ini untuk menyemarakkan peringatan hari raya Idul Fitri.  Keesokan harinya panitia juga menggelar sholat Idul Fitri 1439 H di main Apron Lanud Supadio yang dimulai pukul 06.30 WIB,” ujarnya. (LAY).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here