Sebanyak 61 Orang Jamaah Haji Asal Kabupaten Sekadau Di Sambut Resmi Oleh Pemkab Sekadau.

oleh -7 views

Sekadau,BorneOneTV. Sebanyak 61 orang rombongan jamaah haji asal Kabupaten Sekadau tiba dengan selamat dan mendapat sambutan resmi dari Pemerintah Kabupaten Sekadau, di Masjid Besar Al Falah (11/9/2018).

Sejak pagi hari, Suasana di Masjid Besar Al-Falah Sekadau terlihat ramai oleh sanak famili yang sedang menunggu kedatang para jamaah haji asal Kapubaten Sekadau dan untuk pemgaman sebanyak 25 personel Polres Sekadau diturunkan, bersiaga di dalam maupun luar lokasi.

Dalam pengaman, Kapolres Sekadau AKBP Anggon Salazar Tarmizi, S.IK memimpin langsung rangkaian kegiatan, mulai dari pengawalan rombongan hingga proses penyambutannya di Masjid Al-Falah. Anggota Polres Sekadau melakukan sterilisasi rute bis yang mengangkut rombongan haji, sejak dari jalan raya hingga Masjid Al – Falah, Selasa (11/9/2018).

Tujuannya agar prosesi penyambutan berjalan tertib lancar, mengingat ramainya masyarakat yang menyaksikan maupun menjemput keluarga mereka yang baru selesai melaksanakan ibadah haji.

Rangkaian acara penyambutan jamaah haji dilanjutkan dengan pembacaan doa atas keselamatan selama jamaah menunaikan ibadah suci, serta penyerahan bendera jamaah Haji oleh Ketua rombongan kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau.(Aji Hum/Dd).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *