Yonarmed 16/Kmp Gelar Bakti Sosial

oleh -18 views

Landak ,BorneoneTV – Batalyon Artileri Medan (Yonarmed) 16/Komposit menggelar kegiatan bakti sosial Donor Darah bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia Kabupaten Landak yang diikuti oleh prajurit dan masyarakat di Gereja Katolik Salib Suci Ngabang, Jumat (23/11).

Komandan Batalyon Armed 16/Kmp, Letkol Arm Viktor J.L Lopulalan yang diwakili oleh Wakil Komandan  Batalyon (Wadanyon) Armed 16/Kmp, Mayor Arm Daliman K mengatakan kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan oleh satuannya merupakan salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Yonarmed 16/Kmp. Selain itu juga bertujuan untuk membantu PMI Kab. Landak dalam memenuhi ketersediaan stok darah bagi masyarakat di wilayah Landak.

“Ini wujud sumbangsih dan dedikasi satuan kami bagi masyarakat Kabupaten Landak,” ujar Wadanyon Armed 16/Kmp.

Dikatakan juga olehnya, kegiatan bakti sosial donor darah diikuti oleh oleh 85 peserta yang terdiri dari prajurit Yonarmed 16/Kmp, Persit KCK dan Masyarakat.  Diharapkan olehnya kegiatan yang digelar tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

“Sebab bersama masyarakat TNI jaya,” tukasnya.

Selain menggelar bakti sosial donor darah, dalam memperingati hari jadinya yang ke-21 Yonarmed 16/Kmp sebelumnya juga telah menggelar berbagai rangkaian peringatan diantaranya Ziarah ke Taman Makam Pahlawan, serta melaksanakan anjangsana ke masyarakat sekitar satuan yang dirangkai juga dengan pemberian paket sembako bagi warga. (Lay).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *