Anak-Anak TK Angkasa Yasarini Cabang Lanud Supadio Panen Rambutan

oleh -37 views

 

Kubu Raya BorneOneTV-Puluhan anak-anak TK Angkasa Yasarini Cabang Lanud Supadio didampingi para guru pengajar melaksanakan kegiatan belajar memetik dan memanen buah rambutan yang ada di sekitar Lanud Supadio, Kubu Raya, Selasa (22/1/19).

Kegiatan ini merupakan salah satu program kegiatan TK Angkasa untuk menumbuhkembangkan kecintaan anak-anak terhadap alam dan lingkungan sekitar khususnya memanen hasil kebun yang dapat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan manusia.

Tak ketinggalan Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Supadio Ny. Wanty Minggit Tribowo beserta para pengurus beramai-ramai menyaksikan secara langsung keceriaan anak-anak dalam memanen buah rambutan. Komandan Wing 7 Kolonel Pnb Radar Soeharsono dan Kadispers Kolonel Pnb Sidik Setiyono, juga tak mau ketinggalan ikut larut dalam keceriaan anak-anak TK Angkasa.

Disela kegiatan Ny.Wanty Minggit Tribowo mengungkapkan, bahwa melibatkan anak-anak dalam berkebun, memetik maupun memanen buah-buahan dapat memberikan banyak manfaat, diantaranya mengenalkan anak pada aneka jenis buah-buahan, dengan melihat secara langsung cara memetik maupun memanen buah tersebut.

“Kegiatan tersebut juga dapat bermanfat untuk menumbuhkembangkan kecintaan anak-anak terhadap alam lingkungan sekitar, sekaligus mengajarkan proses pertumbuhan tanaman dari memulai tanam hingga memanen hasil buah-buahannya”, Ungkapnya.

Selama kegiatan anak-anak terlihat begitu antusias dengan memetik dan memanen buah rambutan ini, terlihat dari senangnya mereka berlarian berada di bawah pohon rambutan yang berbuah begitu lebat, selain memetik juga bisa langsung menikmati manisnya buah rambutan. Tidak sedikit dari mereka bertanya-tanya seputar buah rambutan. (Lay).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *