Kasau : TNI AU Akan Bentuk Satuan Baru dan Peningkatan Tipe Lanud

oleh

 

Kuburaya ,BorneoneTV. Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., MM, mengatakan bahwa TNI Angkatan Udara akan membentuk satuan baru yakni Skadron Udara 33, Skadron Udara 27, Satrudal Pam Ibukota, serta 3 Detasemen Hanud di Lanud Iswahjudi Madiun, Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, serta Lanud Raden Sjadad Ranai.

“Beberapa Lanud juga akan ditingkatkan menjadi tipe A, yakni lanud SMO, ELI, SRI, berikutnya Lanud tipe C akan dibangun di Batam, Saumlaki, Wamena, serta ditambah Pos Angkatan Udara di Sorong,” kata Kasau, Selasa (9/4), dalam sambutan yang dibacakan Komandan Wing 7 Kolonel Pnb Radar Soeharsono bertindak sebagai Inspektur Upacara memperingati HUT ke-73 TNI Angkatan Udara di apron hangar lama Lanud Supadio, Kubu Raya.

Dikatakannya, beberapa program prioritas TNI Angkatan Udara yang akan dilaksanakan pada tahun anggaran 2019 adalah melanjutkan program road to zero accident untuk mempertahankan zero accident, mempercepat program pengadaan alutsista, memperkuat organisasi dan system pertahanan udara, serta pembangunan Network Centric Warfare.

“Berlandaskan jiwa professional, militant, inovatif, dan kemanunggalan bersama rakyat, TNI AU siap melaksanakan tugas matra udara dalam mendukung tugas pokok TNI,” jelasnya.

Upacara diikuti seluruh anggota Militer dan Pegawai Negeri Sipil Lanud Supadio, Yonko 465 Paskhas dan Denhanud 473 Paskhas. Upacara yang dilaksanakan secara sederhana namun penuh khidmat di hari jadi ke-73 TNI AU itu.

Program prioritas TNI Angkatan Udara lainnya adalan penyiapan latihan Angkasa Yudha 2019, peningkatan kemampuan Night Combat, pelaksanaan operasi kehadiran alutsista TNI Angkatan Udara di seluruh wilayah tanah air, peningkatan kualitas dan transparansi rekrutmen prajurit, evaluasi piranti lunak logistic TNI Angkatan Udara yang tidak sesuai, dan peran aktif dalam penyusunan RUU pengelolaan Ruang Udara Nasional atau PRUN.

Rangkaian acara HUT ke-73 TNI Angkatan Udara khususnya di Lanud Supadio akan dilanjutkan dengan kegiatan yang tak kalah meriah yakni Supadio Open Base dengan menggelar Air Force Run, Flypass pesawat tempur Hawk, Terjun Payung, Pemilihan Putra dan Putri Dirgantara, Lomba Fotografi, Lomba Mewarnai, Lomba Ketangkasan Baris Berbaris, Lomba Kicau Burung, yang akan dipusatkan di apron hangar lama Lanud Supadio pada tanggal 28 April mendatang. (Lay).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *