Gubernur Kalbar : Jadikan Ramadhan Sarana Introspeksi Diri

oleh -22 views

 

Sambas ,BorneoneTV .Bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah, ampunan dan Magfirah Ini mari kita jadikan sebagai sarana Introspeksi dalam menata dan memperbaiki diri sekaligus kita manfaatkan untuk menumbuhkan jiwa dan semangat beribadah sebagai upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Jadikan bulan Ramadhan sebagai ladang amal dengan banyak menanam kebaikan sehingga dapat menjadi Ramadhan terbaik dari Ramadhan sebelumnya, dengan berbagai kelebihan dan keutamaan yang besar, karena merupakan bulan pengampunan dan bulan berkah bagi umat Islam. Ini merupakan perwujudan rasa solidaritas kepada umat dan rasa Ukhuwah yang berdasarkan iman kepada Allah SWT,” ucap Gubernur Kalbar H Sutarmidji usai Sholat Isya di Masjid Raya Sambas saat Safari Ramadan Pemprov Kalbar di Kabupaten Sambas, Sabtu (12/5).

Dikatakannya, Bulan Ramadan ini menjadi semakin indah dan bermakna bagi seluruh  umat Islam dan kesempatan untuk saling memaafkan, saling memberi hormat, saling mendoakan sekaligus sebagai wahana pembaharuan diri melalui fikiran dan tindakan yang mulia yang teraktualisasi nyata melalui perbuatan amal seperti memberikan sedeqah kepada fakir miskin, menyantuni anak yatim serta perbuatan baik lainnya karena pada hakikatnya di dalam rezeki yang kita miliki ada hak-hak orang lain di dalamnya.

Gubernur H.Sutarmidji mengajak kepada umat Islam khususnya masyarakat Sambas untuk menjadikan  bulan Ramadhan sebagai media pendidikan, pengemblengan  dan pembentukan akhlak serta sebagai wahana memperbanyak amalan sehingga semua aktivitas yang dikenakan jangan dijadikan beban, melainkan kita kerjakan dengan penuh keikhlasan semata untuk mencari RidhaNya.

“Bagi para ASN di dalam melaksanakan aktivitas kantor agar selalu diniatkan untuk ibadah, sehingga dengan puasa kita tidak justru malas bekerja karena alasan lapar dan dahaga, sebaliknya mari kita tunjukan kinerja yang baik dan tingkatkaniah amal ibadah, sehingga pelayanan yang kita berikan kepada masyarakat dapat semakin optimal,” ingatnya.

Sementara itu Bupati Sambas H Atbah Romin Suhaili memberikan apreasi dan mengucapkan terima kasih kepada Gubernur, dimana dalam silaturahmi Ramadhan ini dapat mempererat tali persaudaraan khususnya umat Muslim Sambas.

Ustad Syech H.Hadran Paloga dalam Tausiahnya mengajak Umat Islam selalu meningkatkan ketaqwaan, tetap menjaga hubungan habluminallah dan hambluminannas. (Lay).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *