banner 120x600

Menhub Ajak Insan Transportasi Amalkan Nilai Pancasila

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Foto : gozzip.id
banner 120x600

BorneOneTV – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meminta kepada seluruh insan transportasi untuk turut menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila selama menjalankan tugas di sektor transportasi. Budi mengajak semua pihak waspada teror yang dilakukan di fasilitas transportasi publik dikutip dari laman detik.com.

“Di hari lahir Pancasila ini, saya mengajak seluruh insan dan pahlawan di sektor transportasi turut menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila pada saat menunaikan tugasnya melayani masyarakat,” jelas Menhub Budi di acara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD), Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (1/6/2017).

Budi meminta para penyelenggara transportasi tetap waspada terhadap segala bentuk pemahaman yang tidak sejalan dengan ideologi Pancasila. Dia juga minta semua pihak di sektor transportasi untuk meningkatkan pengamanan di titik-titik rawan seperti di Terminal, Stasiun, Bandara dan Pelabuhan.

“Kita harus tetap waspada terhadap gerakan-gerakan yang dapat menimbulkan gangguan pada fasilitas transportasi publik seperti beberapa waktu lalu terjadi teror bom di halte bus Tranjakarta di Terminal Kampung Melayu,” jelasnya.

Apalagi musim mudik Lebaran 2017 segera berlangsung. Budi minta seluruh jajarannya untuk meningkatkan pengawasan demi memberikan rasa aman ke para pemudik.

“Pada Angkutan Lebaran tahun ini kita tingkatkan pengamanan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi penumpang yang mudik menggunakan bus, kereta api, pesawat, maupun kapal laut,” tegasnya.

Dalam rangka memperingati hari lahir Pancasila, Kementerian Perhubungan telah melaksanakan serangkaian kegiatan “Pekan Pancasila”, dan hari ini merupakan puncak peringatan hari lahir Pancasila yang dimeriahkan aksi para Taruna-Taruni Sekolah Transportasi Kementerian Perhubungan sebagai generasi penerus untuk melestarikan nilai-nilai Pancasila.

Pada kegiatan tersebut dilakukan Penyematan pin pancasila oleh Menhub, kepada perwakilan Taruna sebagai simbol bahwa para Taruna siap mengawal, menjaga, dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila. Acara kemudian dilanjutkan dengan atraksi pertunjukan para Taruna seperti yel-yel tentang semangat pancasila, rampak bedug, atraksi barongsai dan marching band yang menggambarkan keberagaman.

Pada kesempatan tersebut, Menhub Budi juga menyaksikan penyerahan bantuan pendidikan kepada yayasan pondok Pesantren yang ada di sekitar lokasi Sekolah STTD oleh beberapa BUMN Transportasi.

Acara puncak ini dihadiri pula Sesjen Kemenhub Sugihardjo; Dirjen Perhubungan Laut Tonny Budiono; Kepala Badan Pengembangan SDM Perhubungan Djoko Sasono; Irjen Kemenhub Wahju Satrio Utomo; Kepala Balitbang Perhubungan Umiyatun Hayati Triastuti; dan beberapa pimpinan BUMN sektor transportasi seperti Garuda, Pelindo, ASDP, Angkasa Pura II, dan PT KAI, serta seluruh jajaran Kementerian Perhubungan. (detik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: