Kekaguman Walcott pada Kolasinac: Seperti ‘Tank’ Sejati

BorneOneTV – Pemain depan Arsenal Theo Walcott menjuluki rekan barunya Sead Kolasinac sebagai “tank sejati” seraya menyebut bek yang baru direkrut klubnya itu cukup menjadi jaminan sukses klub musim ini.

Pemain berusia 24 tahun yang bergabung dengan Arsenal dalam status bebas transfer dari Schalke 04 itu menjadi pemain pengganti untuk Per Mertesacker yang cedera dan menciptakan gol pertama Arsenal saat mengalahkan Chelsea pada Community Shield dua hari lalu.

Walcott mengaku terkesan kepada ketangguhan fisik dan etos kerja pemain Timnas Bosnia itu selama laga pramusim.

“Sead terlihat seperti tank sejati,” kata Walcott kepada media Inggris.

“Saya yakin tampilan fisiknya akan menjadi kunci sukses kami musim ini,” lanjutnya.

Lebih lanjut, kata Walcott, dirinya mengagumi Kolasinac dari segi kecepatan hingga penguasaan bola.

“Dia sempurna cocok untuk Liga Utama, dia sungguh sempurna,” kata dia seperti dikutip Reuters.

Lain halnya dengan mantan striker Arsenal Thierry Henry yang justru memuji pemain baru Arsenal lainnya, Alexandre Lacazette yang disebutnya akan bersinar di Liga Utama Inggris. (arah.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: