Terus Bermanuver, Muda-Jiwo Verifikasi Berkas ke DPD Hanura Kalbar

Pasangan Muda-Jiwo saat melakuakn verifikasi di DPD Hanura Kalbar. Foto: Fsl

BorneOneTV -Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Hanura Kalimantan Barat mengundang salah satu pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan dan Sujiwo untuk memverivikasi berkas pencalonan, diruang pertemuan Hotel Dangau, Jalan Arteri Supadio, Desa Parit Baru Kecamatan Sungai Raya, Selasa 15 Agustus 2017.
Yansen Akun Efendi selaku Ketua Bapilu DPD Partai Hanura Kalbar, mengatakan bahwa dalam proses pengusungan seseorang dari balon menjadi calon tentunya memerlukan berbagai langkah dan juga proses termasuk verifikasi dan klarifikasi seperti yang dilakukan ini.

“Berkas dari verifikasi dan juga klarifikasi beserta survey balon yang akan diusung secara berpasangan diperkirakan pada tanggal 8 hingga 10 Januari 2018 mendatang,” ujar Yansen.

Yansen juga menegaskan bahwa pihaknya tentu akan secara obyektif melihat pasangan yang akan diusung nantinya, dan hasil verifikasinya akan disampaikan langsung ke DPP Hanura. Dan hingga saat ini belum ada satupun orangpun dari pasangan balon Bupati dan Wakil Bupati yang telah mendapatkan rekomendasi dari Pimpinan Partai Hanura Pusat.

“Sejauh ini dokumen maupun berkas balon yang telah mendaftar ke Partai Hanura masih ada di Kantor DPD dan belum sampai ke DPP Partai Hanura Pusat, makanya belum ada satu orangpun dari balon yang sudah direkomendasikan dari Hanura,” tegas Yansen.

Yansen juga mengatakan bahwa Partai Hanura tetap terbuka bagi siapa saja yang ingin mendaftar sebagai balon Bupati maupun Wakil Bupati, untuk menjadi calon Bupati maupun Wakil Bupati Kubu Raya untuk pemenuhan sembilan kursi yang diperlukan, karena Partai Hanura sendiri hanya memiliki tiga kursi dan untuk Partai Hanura harus berkoalisi dengan partai lainnya.

Sementara itu Sujiwo selaku Balon Wakil Bupati Kubu Raya, mengatakan bahwa pendaftarannya bersama Muda Mahendrawan adalah sebuah bentuk keseriusan mereka untuk maju sebagai pasangan balon Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya tahun 2018 mendatang dan mengajak partai Hanura untuk berjuang bersama-sama demi menyelamatkan Kabupaten Kubu Raya.

“Setelah ini tentunya ada mekanisme maupun tahapan-tahapan selanjutnya, dan kami siap mengikuti mekanisme maupun tahapan dan proses selanjutnya,” ungkap Sujiwo.

Sujiwo mengatakan bahwa, pada September 2017 mendatang dipastikan ada tiga partai politik yang akan mengeluarkan rekomendasinya untuk mereka, yaitu Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Demokrat serta Partai Nasional Demokrat (NasDem).

“Walaupun ketiga partai sudah memberikan rekomendasinya kepada pasangan Muda-Jiwo tapi saya juga berharap bahwa partai Hanura dapat mengeluarkan rekomendasinya untuk pasangan Muda dan Jiwo nantinya,” ujarnya (fsl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.