banner 120x600

Danlantamal XII Kukuhkan Kasatkom Lantamal XII

foto Lay
banner 120x600
Pontianak,BorneoneTv -Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Pontianak Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI (Mar) Endi Supardi memimpin acara Pengukuhan Jabatan Kepala Satuan Komunikasi  (Kasatkom) Lantamal XII Pontianak Letkol Laut (P) Gurtom Fartianto, S.E., di Gedung Malahayati Markas Komando (Mako) Lantamal XII, Jumat (3/11).

Danlantamal XII Pontianak Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi mengatakan, satuan komunikasi Lantamal XII adalah unsur pelaksana pembinaan dan teknis di tingkat Markas Komando (Mako) Lantamal XII yang bertugas melaksanakan dukungan komunikasi, baik untuk kepentingan operasi maupun administrasi Lantamal XII.

“Guna mendukung pelaksanaan tugas tersebut perlu ditekankan penajaman fungsi Satkom melalui langkah-langkah penyusunan program, pemeliharaan dan peningkatan kemampuan alat komunikasi, peningkatan kualitas personel satuan komunikasi, serta meningkatkan kerja sama dengan komando badan dan instansi, baik di dalam maupun di luar lingkungan Lantamal XII,” kata Brigjen TNI Mar Endi Supardi.

Danlantamal XII Pontianak juga memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Letkol Laut (P) Gurtom Fartianto, S.E., atas kepercayaan pemimpin TNI AL atas jabatan tersebut.

“Saya harap, dengan pengalaman penugasan sebelumnya, saudara akan dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab kasatkom dengan sebalk-baiknya, kepada para pejabat dan perwira staf serta seluruh anggota Lantamal XII agar memberi dukungan dan kerja sama yang baik kepada pejabat baru Kasatkom Lantamal XII,” ucapnya. (LAY).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: