banner 120x600
Kalbar  

Asops Danlantamal XII Pimpin Ziarah di TMP

foto lay
banner 120x600

Kuburaya ,BorneoneTv ,Asisten Operasi (Asops) Danlantamal XII Pontianak Kolonel Laut (P) Edi Haryanto memimpin Upacara Ziarah di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya dalam rangka menyambut Hari Armada RI Tahun 2017 di Taman Makam Pahlawan (TMP)  Dharma Patria Jaya, Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Senin (4/12).

Pelaksanaan Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga secara simbolis di Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Patria Jaya oleh Inspektur upacara Asops Danlantamal XII Pontianak Kolonel Laut (P) Edi Haryanto, S.E, dan penghormatan terakir kepada arwah para Pahlawan serta dilanjutkan dengan tabur bunga di makam para Pahlawan oleh seluruh peserta ziarah.

Kegiatan ziarah ini dilaksanakan untuk menghormati dan mengenang jasa-jasa para Pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan merebut, membela, dan mempertahankan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Tujuan kegiatan yang sudah menjadi tradisi sebelum peringatan Hari Armada ini adalah untuk mengirim doa dan mewarisi nilai-nilai perjuangan dari para pahlawan terdahulu, selain itu juga untuk mengenang dan meresapi jasa para Pahlawan Kusuma Bangsa dan mengingat semangat patriotisme yang telah ditunjukan oleh para pendahulu, maka seyogyanyalah sebagai penerus Bangsa kita wajib mengingat, mengenang dan meneruskan apa yang mereka cita-citakan,” kata Kolonel Laut (P) Edi Haryanto. (LAY).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: