banner 120x600

Posmat Pemangkat Lantamal XII Patroli Periksa Dokumen Kapal dan Bahan Peledak

fotoPosmat TNI AL pemangkat periksa dokumen kapal
banner 120x600

Pemangkat,Borneonetv ,Pos Pengamat TNI AL (Posmat) Pemangkat Lantamal XII Pontianak melaksanakan kegiatan patroli rutin dan pemeriksaan dokumen serta bahan peledak (handak) di perairan Pemangkat Kalbar, Jumat (2/2).

Pelaksanaan patroli tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Pos Pengamat TNI AL (Posmat) Pemangkat Lantamal XII Pontianak Serda Bah Johanes Sahutu beserta satu orang anggota menggunakan alusista Kapal Patroli Keamanan Laut (Patkamla) Pemangkat PAT II-12-23 dengan cuaca berawan, angin barat laut – utara dan gelombang laut sekitar 0,1 meter s/d 0,3 meter.

Kami juga memeriksa kelengkapan dokumen kapal dan ruang ruang khusus mengantisipasi kapal tersebut membawa bahan peledak ( Handak serta Anak Buah Kapal (ABK),”  Salah satu yang diperiksa adalah Kapal Motor (KM) Tuna Indah.

Dalam pemeriksaan yang juga meliputi barang-barang di dalam kapal tersebut, petugas menyatakan masih memenuhi syarat untuk berlayar. “Dokumen lengkap dan tidak ditemukan barang-barang berbahaya. KM Tuna Indah lalu kami persilahkan melanjutkan perjalanan,” jelasnya.

Lebih lanjut, patroli ini bertujuan untuk memelihara keamanan di wilayah perairan Pemangkat untuk mencegah terjadinya segala bentuk tindak kejahatan di perairan. (LAY).

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: