Lantamal XII Bersihkan Sampai di Sungai 

Pontianak-B0rneoneTV. Prajurit Lantamal XII bersinergi sama perangkat daerah Kota Pontianak melaksanakan bersih-bersih sampah dalan rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional 2018, di tepian Sungai Kapuas/Water Front City Pontianak, Sabtu (24/2).

Danlantamal XII Pontianak Brigjen TNI ( Mar) Endi Supardi, melalui Letda Laut (T) Pujion mengatakan, gotong royong ini diharapkan warga masyarakat sekitar bantaran sungai dan sekitarnya menjaga lingkungan tepian sungai dari timbunan sampah dan menjaga lingkungan bersih, sehat dengan membuang sampah pada tempatnya.

“Dengan adanya bersih-bersih sampah secara bergotong royong, kita membangun sinergitas prajurit lantamal XII bersama perangkat daerah, masyarakat sekitarnya dan para pelajar Kota Pontianak guna mendorong untuk lebih di tingkatkan secara periodik agar lingkungan tepian sungai kapuas yang membentang di Kota Pontianak agar lebih bersih dan nyaman dapat di nikmati warga masyarakat baik sebagai mata pencaharian msyarakat nelayan maupun pariwisata perahu daerah,” kat Pujiono.

Dikatakannya, jegiatan bersih-bersih sampah secara gotong royong ini di laksanakan di lokasi pelabuhan Sheng Hie Pontianak dan halaman masjid Jami’ Istana Kadariah Pontianak dan diikuti ratusan orang dari berbagai instansi terkait kota Pontianak, lembaga, pelajar SLTA sederajat dan warga  masyarakat sekitar Water Front City Pontianak. (lay).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: