banner 120x600

Kapendam XII/Tpr : 6 Personel Pendam XII/Tpr Naik Pangkat

take:Kapendam XII/Tanjungpura memberikan sambutan, dan doa bersama dipimpin oleh Kapten Cpl Slamet (Lay).
banner 120x600

Pontianak,BorneoneTV. Sebanyak enam personel Penerangan Kodam XII/Tanjungpura pada periode April 2018 telah dinaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Keenam personel Pendam XII/Tpr yanh naik pangkat diantaranya dua Perwira Pertama menjadi Perwira Menengah yaitu Mayor Arh Subur Harsono dan Mayor Arh Ahmad Yani, satu Bintara Tinggi semula berpangkat Pembantu Letnan Dua (Pelda) menjadi Pembantu Letnan Satu (Peltu) yaitu Peltu (K) Fourida Wati, dan dua Bintara adalah Serka Yusuf dan Sertu Irfan serta satu PNS semula golongan Pengatur Muda Tk. I II/b menjadi II/c yaitu PNS Lilis Liana.

“Perwira Menengah ini sudah matang dan sudah syarat dengan pengalaman dan harus mampu berkoordinasi lebih baik,” pesan Kapendam XII/Tpr Kolonel Infanteri Tri Rana Subekti, Kamis (5/4) malam saat memimpin syukuran kenaikan pangkat anggotanya, yang didampingi oleh Ketua Persit Ranting 3 Penerangan, Cabang 1 Sinteldam PD XII/Tanjungpura Ny. Yani Tri Rana Subekti, hadir seluruh prajurit dan anggota Persit Ranting 3 Penerangan serta  puluhan awak media cetak, elektronik dan media online, di Media Center Kodam XII/Tpr.

Kapendam XII/Tpr juga menyampaikan, bahwa kepada anggota yang telah diberi anugrah kenaikan pangkat lebih tinggi dari sebelumnya. Dengan kenaikan pangkat patut bersyukur dan diharapkan lebih semangat dalam kinerja, semangat juga untuk menambah pengalaman, apalagi yang dinaikan dari Perwira Pertama menjadi pindah golongan menjadi Perwira Menengah.

Selain itu, Kapendam XII/Tanjungpura Kolonel Infanteri Tri Rana Subekti mengucapkan terimakasihnya kepada seluruh anggota dan Ibu-ibu Persit serta kepada para awak media atas doa dan kerjasamanya. Karena atas doanya, dibulan April 2018 ini akan mengikuti pendidikan Sesko TNI yang akan dilaksanakan selama tujuh bulan kedepan.

“Jadi tidak lama lagi, jabatan Kapendam XII/Tanjungpura akan diserah terimakan kepada pengganti yang baru seperti sebagaimana mestinya dilakukan serah terima jabatan dari pejabat lama kepada pejabat pengganti,” terang Kapendam XII/Tanjungpura Kolonel Infanteri Tri Rana Subekti.

Sebelum Kapendam XII/Tanjungpura memberikan sambutan, seluruh yang hadir bersama para awak media melaksanakan Doa dan membacakan Surat Yasin bersama dipimpin oleh Kapten Cpl Slamet dari Bintaldam XII/Tanjungpura. (Lay).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: