banner 120x600

Lantamal XII, Polairud Operasi Gabungan Perairan Kalbar 

banner 120x600

Sukadana,BorneoneTV. Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XII Pontianak Bersama Polairud, Unsur Maritim Pontianak melaksanakan Operasi Gabungan di Wilayah Perairan KKU (Kayong Utara) Kalbar, Selasa (10/4).

Operasi gabungan yang melibatkan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XII Pontianak, Polairud Polda Kalbar, PSDKP KKU, PSDKP Ketapang, DJPT(Ditjen Perikanan Tangkap), diikuti 10 Personil gabungan.

Sebelum pelaksanaan operasi didahuli apel kelengkapan dan pengarahan dari kepala PSDKP Teluk Batang sebagai Kepala Tim Patroli.

Maksud dan tujuan dilaksanakannya patroli gabungan ini, untuk mengantisipasi adanya tindak pidana di laut, di bidang kemaritiman serta untuk mengantisipasi khususnya tindak pidana bidang sumber daya alam dan perikanan, dengan menggunakan speed boat napoleon 03 Milik PSDKP Teluk Batang.

Oprasi gabungan diberangkatkan dari Demaga TPI Teluk batang Kabupaten Kayong Utara Kalimantan Barat. Operasi gabungan unsur maritim tersebut diharapkan berjalan secara periodik dan berkesinambungan dengan bergantian menggunakan alutsista kapal-kapal unsur maritim yang tergabung dalam sinergitas operasi gabungan TNI AL, Polairud, Unsur Maritim Pontianak jalur perairan Kalbar. (Lay).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: