Kapolda Kalbar Serahkan Bantuan Selang kepada Damkar Swasta

Kubu raya,BorneoneTV, Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono didampingi Ketua Forum Komunikasi Kebakaran Kota Pontianak Ateng Tanjaya secara simbolis menyerahkan bantuan selang kepada Pemadan Kebakaran (Damkar)  Swasta Kota Pontianak, Kubu Raya dan Kabupaten Mempawah, Kamis (12/4).

Penyerahan bantuan selang kepada Damkar Swasta ini merupakan wujud kepedulian Kapolda Kalbar terhadap kinerja dan peran serta Damkar Swasta dalam penanggulangan bahaya kebakaran maupun Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).

“Saya serahkan bantuan selang ini kepada Damkar Swasta untuk motivasinya,” kata Irjen Pol Didi Haryono, usai Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Bina Karuna Kapuas.

Sementara itu, Ketua Forum Komunikasi Kebakaran Kota Pontianak Ateng Tanjaya mengatakan, jumlah selang yang diserahkan Kapolda Kalbar kepada Damkar Swasta adalah sebanyak 100 rol untuk 51 damkar Swasta di Kalbar.  “Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kapolda Kalbar atas penyerahan selang ini,” ucap Ateng Tanjaya.

Dikatakannya, penanggulangan masalah Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang menjadi ancaman ini bukan menjadi tugas dan tanggung jawab Damkar atau polisi semata tetapi merupakan tanggung jawab bersama. “Penanggulang Karhutla adalah tanggung jawab bersama,” katanya. (Lay).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.