Pontianak-BorneoneTV, Kapolsek Pontianak Barat Kompol Bermawis,SH.MH menjadi Pembina Upacara dalam rangka Upacara Bendera pada hari senin Tanggal 27 Januari Jam 07.00 wib di SMKN 4 Jalan Komyos Sudarso Keluraha sungai Beliuang Kecamatan Pontianak Barat.
Dalam kesempatan Kapolsek Pontinak Barat Kompol Bermawis ,SH.MH memberikan amanat upacara,Kapolsek selaku Pembina Upacara menyampaikan arahan dan pesan – pesan kamtibmas kepada para siswa antara lain :
Diharapkan para siswa dapat menerapkan kedisiplinan dimanapun berada khususnya di ruang publik khususnya yang paling mudah itu di jalan raya, gunakanlah kelengkapan berkendara yang baik, jangan kebut – kebutan yang tidak ada gunanya dan hanya akan menimbulkan pandangan negatif pada masyarakat. Sebagai generasi muda milenial harus siap menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.Selalu hormati kedua orang tua baik orang tua kandung maupun orang tua di sekolah atau para guru, karena orang tua dan para guru lah yang selama ini berjuang demi kemajuan dan kesuksesan para siswa sekalian. Gunakanlah ilmu yang di dapat baik dari orang tua kandung maupun para guru dengan sebaik – baiknya.himbaunya
Perhatikan pergaulan antar teman, jangan saling mengolok-olok atau ingin menonjolkan diri antar satu sama lain. Hargailah teman – teman kita
Para siswa juga diharapkan jangan sampai terlibat dengan yang namanya penyalahgunaan narkoba, apabila melihat atau menemui praktik – praktik penyalahgunaan narkoba agar tidak terjerumus bahkan mencoba – coba walaupun hanya sedikit. Sebaiknya laporkan kepada pihak kepolisian apabila menemui, melihat, mendengar adanya penyalah gunaan narkoba di wilayah tempat tinggalnya.
Jadilah siswa yang patuh dan taat terhadap ajaran agama, laksanakan Shalat, bacalah ayat – ayat Suci Al – Qur’an serta amalkan dalam kehidupan sehari – hari. Tanyakan kepada para guru maupun orang tua karena sesungguhnya ilmu agama yang baik itu bukan hanya dari Kitab suci saja melainkan apabila kita memiliki guru sebagai panutan kita.
Kembangkan potensi yang ada pada diri masing – masing, belajar dan belajarlah. Dengan belajar tentunya kita dapat mengembangkan potensi yang ada pada diri kita. Jangan hanya menghabiskan waktu untuk bermain di media sosial, sebaliknya gunakanlah media sosial sebagai media pembelajaran.
Jadilah generasi milenial yang potensi dan prestasinya dapat membanggakan orang tua, diri sendiri dan negara kita tercinta ini.
Setelah pelaksanaan upacara, dilanjutkan dengan sosialisasi milenial road safety dengan para siswa SMK N 4 PTK yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Pontianak Barat dan didampingi oleh Unit Binmas serta Unit Lantas.
Selama giat berlangsung situasi dalam keadaan aman dan kondusif, giat berakhir pada pukul 08.15 WIB.(Dedi/Ismail)