Lanud Supadio Gelar Doa Bersama Jelang HUT Ke – 73 TNI AU

oleh

 

Kuburaya  ,BorneoneTV  . Seluruh warga Lanud Supadio bersama-sama dengan masyarakat menggelar acara Doa Bersama atau Muraja’ah menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-73 TNI Angkatan Udara yang diperingati pada 9 April mendatang, secara serentak dilaksanakan di seluruh satuan jajaran TNI Angkatan Udara, yang diikuti seluruh prajuritnya sesuai dengan agama yang dianut dilaksanakan secara terpisah, baik di masjid, gereja, maupun di pura.

Pelaksanaan doa bersama bagi umat Islam di masjid Baitussalam Lanud Supadio, Kubu Raya, Kamis (4/4/19). Doa bersama atau Muraja’ah yang dipenuhi seluruh prajurit Lanud Supadio itu, dimulai dengan pembacaan surat Yasin, dzikir dan do’a yang dipimpin langsung Kabintal Letkol Sus MH. Deny Abdullah.

Sedangkan Komandan Lanud Supadio Marsma TNI Palito Sitorus, S.IP., M.M mengikuti doa bersama di gereja Eben Heizer, Desa Kuala Dua.

Danlanud Supadio Marsma TNI Palito Sitorus mengatakan kegiatan doa bersama ini dilaksanakan secara serentak di satuan-satuan TNI Angkatan Udara di seluruh nusantara.

“Dalam doa Bersama dilaksanakan di tempat-tempat ibadah, baik di masjid, gereja maupun pura. Hal ini merupakan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala limpahan rahmat-Nya bagi keluarga besar TNI AU yang telah dikaruniai keselamatan dalam menjalankan tugas matra udara hingga 73 tahun lamanya, dan saat ini kita terus melakukan yang terbaik, dengan diiringi doa bersama kepada Tuhan Yang Maha Kuasa untuk memohon yang terbaik bagi TNI Angkatan Udara serta bangsa Indonesia,” kata Marsma TNI Palito Sitorus. (Lay).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.