Batalyon Kavaleri 12/Beruang Cakti menggelar Malam Peringatan Nuzulul Quran

Mempawah, Borneonetv – Batalyon Kavaleri 12/Beruang Cakti menggelar Malam Peringatan Nuzulul Quran di Bulan Ramadhan 1440 H, sekaligus mengadakan kegiatan buka puasa bersama adik-adik binaan dari Sahabat Anak Yatim dan Dhuafa (SAYD), Jumat (31/05/2019), kemarin, di Musholla Yonkav 12/Beruang Cakti.

Selain itu, Prajurit Yonkav 12/Beruang Cakti beserta tamu undangan lainnya, yang hadir juga terlihat antusias mendengarkan tausyiah yang disampaikan Ustad Syafi’i.

Materi tausyiah disampaikan, Ustad Syafi’i, sangat menarik. Hal ini membuat umat muslim yang memadati Musholla Yonkav tersebut, tidak beranjak sampai acara selesai. Apalagi  penyampaian materi memberikan penjelasan dan pemahaman bagi umat muslim tentang isi tausyiah yang disampaikan.

Terutama terkait keistimewaan Nuzulul Qur’an, dimana sejarah Nuzulul Qur’an adalah peringatan turunnya Kitab Suci Al Qur’an yang diwahyukan kepada Rasulullah SAW pada 17 Ramadhan. Sehingga sampai dengan saat ini, kitab suci inilah yg menjadi pegangan teguh bagi umat Muslim dimanapun berada.

“Diriwayatkan dari As Sunnah, Al Qur’an secara keseluruhan diturunkan dari Lauhul Mahfuzh ke Baitul ‘Izzah di langit dunia. Lalu diturunkan berangsur-angsur kepada Rasul -shallallahu ‘alaihi wa sallam- sesuai dengan peristiwa-peristiwa dalam jangka waktu sekitar 23 tahun,” jelasnya.

Dalam sambutannya, Komandan Batalyon Kavaleri (Danyonkav) 12/BC, Mayor Kav Rinaldi Irawan mengatakan, bahwa kegiatan ini diselenggarakan guna untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan bagi seluruh prajurit Yonkav 12/BC.

“Melalui malam Nuzulul Qur’an ini, mari kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Prajurit Yonkav 12/Beruang Cakti dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AD dan Satuan Yonkav, serta wujudkan hubungan silaturahmi sehingga tercipta suasana harmonis dilingkungan asrama Yonkav 12/BC,” ucapnya.

Pada kegiatan ini juga Danyonkav 12/BC memberikan tali asih kepada adik-adik binaan dari Sahabat Anak Yatim dan Dhuafa (SAYD) sebagai wujud kepedulian terhadap sesama. (yanto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.