Peringatan Detik-Detik Proklamasi Di Kecamatan Sungai Kakap

oleh

Kubu Raya.BorneOneTV-Puncak peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-74 di Kabupaten Kubu Raya dilaksanakan di setiap Desa,dan berpusat di Kecamatan Sungai Kakap. Peringatan HUT RI ditandai dengan momentum kegiatan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI dan Pengibaran Bendera Merah Putih yang berlangsung pada Sabtu,17 Agustus 2019 di Lapangan Kantor Camat Sungai Kakap.

Upacara pengibaran bendera merah putih dimulai sekitar pukul 09.30 WIB. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Camat Sungai Kakap,Rusdety,SH
Selaku Komandan Upacara adalah unsur Polri Kepolisian Sektor Kecamatan Sungai Kakap.Ipda Marwoto

Hadir dalam barisan peserta upacara dari berbagai unsur,diantaranya pelajar,pegawai negeri sipil,organisasi pemuda,TNI,Komando Rayon Militer 1207-07(Koramil)Kec Sungai Kakap,dan Polri-Polsek Kec Sungai Kakap.
dari pantauan media ini juga hadir anggota DPRD komisi III kabupaten Kubu raya Lendeng syahrial

Sementara itu,bertindak sebagai
Pasukan Paskibra siswa siswi SMA Negeri Satu Sungai Kakap.
Selaku danfox Anggi widodo
Sementara Penggerek Bendera,Ilham, Annisahtu Sapipah,Ananda Muhammad Sugiar Aubade Merupakan Siswa Siswi SMPN 1 Sungai Kakap

Rangkaian kegiatan ini berlangsung lancar dan khidmat.Suasana khidmat juga terasa kental ketika bendera merah putih mulai dikibarkan dengan diiringi kumandang lagu Indonesia Raya yang dinyanyikan kelompok aubade. Masing-masing peserta upacara tampak larut dalam suasana kemerdekaan sebagai wujud penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan pejuang kemerdekaan RI.

Puncak Peringatan detik-detik proklamasi ditandai dengan bunyi sirene selama 1 (satu) menit,dilanjutkan dengan pembacaan naskah Proklamasi oleh Inspektur Upacara,disusul pembacaan Undang-Undang Dasar 1945.

Meskipun didukung dengan kondisi cuaca yang cukup panas,upacara tetap berlangsung lancar hingga pasukan upacara dibuabarkan.Masyarakat sekitar pun cukup antusias menyaksikan prosesi pengibaran bendera merah putih. Anggota paskibraka mengibarkan bendera merah putih dengan sempurna disambut gembira para penonton yang turut datang berbondong-bondong guna mengikuti jalannya prosesi upacara dan disambut pujian oleh Camat Sungai Kakap dan warga masyarakat.

Momentum peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan yang dilaksanakan setiap tahun seyogyanya dapat dijadikan sebagai sarana penghormatan terhadap jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Bangsa dan Negara.Tentu saja tidak harus setahun sekali,karena patriotisme sebagai warga negara bangsa Indonesia harus tercermin dalam setiap hembusan nafas.Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-74. Merdeka!

Yang tak kala menariknya setelah upacara peringatan HUT RI.yang Ke-74 selesai dilanjutkan beberapa pertunjukan aktrasi seperti Aktraksi Drumben dari Siswa Siswi SMA Negeri 1 Sungai Kakap.Aktraksi pencaksilat gabungan Perguruan Pencak silat yang ada di kecamatan sungai Kakap serta penampilan Tarian harmoni Kabupaten Kubu Raya dan dilanjutkan acara ramah tamah di ruangan aulah gedung pertemuan KantorvCamata Sungai Kakap.(Tim/BorneoneTV).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.