BeritaHukum dan KriminalKota Pontianak

Cipkon Jelang Pelantikan Presiden, Polsek Pontianak Kota Tingkatkan Kegiatan Kepolisian

×

Cipkon Jelang Pelantikan Presiden, Polsek Pontianak Kota Tingkatkan Kegiatan Kepolisian

Sebarkan artikel ini

Pontianak, BorneOneTV – Jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024, Polsek Pontianak Kota terus meningkatkan kegiatan Kepolisian agar wilayahnya aman kondusif. Menjalin kemitraan atau mendekatkan diri dengan masyarakat guna menyampaikan langsung pesan-pesan kamtibmas ke warga.
Kapolsek Pontianak Kota Kompol Sugiyono SH, MH mengajak masyarakat untuk berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI.
“Sesuai intruksi Kapolri, bahwa kita semua di wilayah terus memetakan wilayah yang di anggap potensi menyangkut kriminal dan menyangkut masalah yang tidak terpuji sehingga kitapun memetakan wilayah itu menurunkan rekan rekan dari Bhabinkamtibmas,” terangnya

Dikatakannya untuk wilayah hukum di polsek kota sampai saat ini semuanya kondusif hal itu juga di sampaikan pada saat apel.
“Masing-masing fungsi bagian kita satu Pro aktif, tidak harus menunggu. Tetapi dengan pemetaan masing -masing yang bertugas di medannya,” sambung Sugiono.

Aparat harus mengerti dan tahu serta harus action dan turun ditengah-tengah masyarakat. Sehingga masyarakatpun merasa seperti saudara, informasi itu semuanya bisa di akomodir.
Kegiatan Cipta kondisi (cipkon) aman seperti ini akan dilakukan pihaknya terus menurus hingga pelantikan Presiden.
“Jangan sampai wilayah kita disusupi,” tutupnya. [Tim]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *