Pontianak.BorneOneTV-Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kalbar melaunching Peta Jalan Revitalisasi SMK Kalbar di Hotel Ibis Pontianak, Kamis (24/10).
Hadir pada kegiatan ini, Gubernur Kalbar H Sutarmidji, Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono, Wakil Ketua DPRD Kalbar Sementara Edy R Yacoub, Ketua Kadin Kalbar Santyoso Tio dan jajaran Forkopimda Kalbar dan Perwakilan Direktur Pembinaan SMK, dan perwakilan Akademisi dan diikuti juga oleh Kepsek SMK.
Gubernur Kalbar H Sutarmidji meminta kepada para Kepala Sekolah di semua lembaga Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) harus memiliki inovasi yang kreatif dalam memberikan peluang kepada murid-muridnya setelah lulus SMK.
“Saat lulus, mereka (murid red) sudah siap dengan dunia kerjanya,” pinta H Sutarmidji saat
Launching Peta Jalan Revitalisasi SMK Kalbar di Hotel Ibis.
Kemudian, Mantan Wali Kota juga mendorong para lulusan atau tamatan SMK agar memiliki keterampilan saat dibangku pendidikan agar saat penempatan di dunia kerja para lulusan dapat terserap, dan para Kepsek SMK juga harus membangun kerjasama demgan dunia industri supaya para lulusan bisa diserap di perusahan-perusahaan.
“Saya minta, para lulusan SMK tidak dilepas begitu saja, mereka harus diarahkan menuju dunia kerja,” ingatnya. (Lay).