Pontianak, borneonetv.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Pontianak meraih Penghargaan Zona Integritas(ZI) Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negra dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB). Karena telah menerima predikat WBK, Selasa(10/12), Kejari Pontianak berangkat ke Jakarta untuk menerima PIN dan penghargaan yang rencananya akan diserahkan langsung oleh Menteri PAN RB, Tjahjo Kumolo.
Kajari Pontianak, Agus Sahat S.T.Luban Gaol mengatakan, ada beberapa kriteria yang dinilai, diantaranya manajemen perubahan, ketatalaksanaan, penataan manajemen SDM dan penguatan akuntabilitas, penguatan pengawasan dan peningkatan kualitas pelayanan publik. “Penilaian mulai Februari sampai November 2019,” ucap Agus, Selasa (10/12).
Perlu diketahui penghargaan Zona Integritas(Z I ) Menuju WBK merupakan bentuk apresiasi Kemenpan –RB terhadap unit kerja yang berkomitmen melakukan percepatan implementasi reformasi birokrasi. “Diterimanya predikat ini akan kami jadikan sebagai kontrol bagi kami untuk membuktikan bahwa kami telah ada di WBK. Tahun depan akan didorong lagi agar meraih Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Selaku pimpinan, saya akan berupaya untuk mengendalikan dan memperhatikan Jaksa-Jaksa yang ada,” kata Agus. (rilis/BorneoneTV)