Singkawang, BorneOneTV – Jelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, ketersedian dan harga bahan pokok di Kota Singkawang menjadi perhatian khusus kepolisian. Melalui Satgas Pangan, kepolisian akan mengawasi pedagang nakal yang memanfaatkan momentum perayaan Natal dan Tahun Baru untuk meraup keuntungan.
“Sejauh ini kita telah melakukan tindakan terutama melalui satgas pangan untuk memonitoring harga – harga bahan pokok di Kota Singkawang agar tetap aman,” ujar AKBP Raymond M Masengi, Kapolres Singkawang, Selasa (17/12).
Raymond mengungkapkan, dalam waktu dekat satgas pangan berserta instansi terkait akan mengecekan harga bahan pokok di pasar pasar tradisional Kota Singkawang. “Nantinya akan kita lakukan pengecekan harga dan ketersediaan bahan pokok di pasar. Sehingga dapat menjamin ketersediaan bahan pokok yang ada di pasar agar dapat stabil,” jelasnya.
Tidak hanya bahan pokok di pasaran, kepolisian juga akan selalu memantau peredaran bahan pokok ilegal yang masuk di kota Singkawang. “Peredaran barang – barang ilegal akan terus kita pantau. Karena hal tersebut merupakan prioritas kami,” katanya. (mizar)