banner 120x600

Virus Corona, Bandara Internasional Supadio Perketat Pengawasaan

Petugas Bandara Internasional Supadio Pontianak melakukan pemeriksaan terhadap penumpang pesawat, Selasa (28/1). Istimewa
banner 120x600

Kubu Raya, BorneOneTV.com – Cegah wabah virus corona masuk ke Kalbar, Angkasa Pura II Bandara Internasional Supadio Pontianak perketat pengawasan. Di bandara itu pasang Thermal Scanner yakni Alat itu untuk memeriksa suhu tubuh para penumpang serta alat penyaring udara di pintu masuk. Selain itu, juga telah disiapkan ruang isolasi untuk penumpang yang terindikasi menderita penyakit pneumonia.

“Kalau ruang isolasi ada, alat thermo scanner juga ada dan kemarin sudah dilakukan pengecekan,” kata Eri Brailiantoro, Executive General Manager Angkasa Pura II Bandara Supadio Pontianak, di Bandara Supadio Pontianak, Selasa (28/1).

Eri menyatakan, terkait upaya pecegahan bandara Supadio Pontianak telah melakukan berbagai langkah.  Seperti mengimbau petugas frontliner agara mengunakan masker saat bertugas. Selain itu, juga melakukan gerakan antisipasi virus corna melalui media sosial serta menyiapkan obat anti septik bagi para petugas kebersihan bandara. “Jadi kita selalu menjaga kebersihan di terminal,” ucapnya. (BorneOneTV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: