Koramil 1207-09/Kubu Lakukan Pengecekan Personil dan Peralatan Kesiapsiagaan Tangap Bencana

koramil 1207 -09 /kubu gelar apel tangap bencana karhutla
banner 120x600

Kubu Raya.BorneOneTV.Com –Sebanyak 20 Desa di Kecamatan Kubu, Kabupaten Kubu Raya yang dibagi 2 Tempat Kegiatan telah mengikuti Apel Kesiapsiagaan Tangap Bencana yang dilaksanakan oleh Koramil 1207-09/Kubu.

Apel Kesiapsiangaan Tangap Bencana hari ke- 2, diikuti oleh 12 desa dengan peserta sebanyak 123 orang yang dilaksanakan, pada hari Sabtu (29/2),di halaman kantor desa Pelita Jaya, Kabupaten Kubu Raya.

Turut hadir dalam apel kesiapsiagaan tangap bencana personil dari Polsek Kubu dipimpin oleh Bripka Timbul Leonard, 12 Kepala Desa, para relawan Human Betang dari 12 desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tokoh adat Kecamatan Kubu,Kab Kubu Raya.

Danramil 1207-09/Kubu Kpt Inf Supanggih mengatakan,”pelaksanaan apel kesiapsiagaan tangap bencana, merupakan kelanjutan dari Sosialisasi Program Desa Mandiri Menuju Langit Biru di Bumi Khatulistiwa yang telah digagas oleh Pangdam XII/TPR untuk melakukan pemeriksaan terhadap kesiapan personil dan peralatan yang akan digunakan dalam tangap bencana di wilayah Koramil 1207-09/Kubu,”ujarnya.(Dodi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: