banner 120x600

Pangeran Mangkubumi Kerajaan Kubu Tutup Pagelaran Adat dan Budaya Enam Etnis

Malam penutupan Pagelaran Adat dan Budaya enam etnis di halaman TPU Yayasan Bhakti Suci Sungai Raya, Minggu malam (15/3). Foto Istimewa
banner 120x600

Kubu Raya, BorneOneTV.com – Ketua Panitia Adat Daerah Indonesia (PADI), Pangeran Mangkubumi Kerajaan Kubu, Syarif Ibrahim Al-Idrus menutup secara resmi Pagelaran Adat dan Budaya enam etnis di halaman TPU Yayasan Bhakti Suci Sungai Raya, Minggu malam (15/3).

Syarif Ibrahim Al-Idrus mengatakan selama digelarnya adat dan budaya tersebut berjalan dengan lancar. “Ini berkat kekompakan yang memaklumi segala kekurangan. Artinya dengan adanya timbang rasa dari segala aspek maka tali silahturahmi akan terajut antar sesama,” ucapnya.

Menurutnya, kekurangan dan kelebihan pada pargelaran adat tersebut tidak luput dari peran panitia. Namun dari pergelaran tersebut tali silahturahmi antara etnis semakin terajut.  “Dalam waktu tiga pekan ini kita saling kenal dengan para saudara-saudara kita dari enam etnis ini. Walaupun, pada tahun ini pagelaran adat dan budaya ini belum maksimal dalam hal menggali potensi budaya dan kesenian dari etnis masing-masing. Tetapi inilah yang dapat kita berikan kepada masyarakat,” tuturnya.

Penutupan Pagelaran adat dan budaya enam etnis dirangkai dengan penyematan pin, pemasangan tanjak dari Kerajaaan Kubu serta pembagian hadiah untuk para peserta lomba karaoke. (Lay).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: