banner 120x600

Danlanud Supadio Cek Kesiapsiagaan Personil Penanganan Karhutla

banner 120x600

Pontianak,BorneoneTV.Com – Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) Supadio Marsma TNI Palito Sitorus mengecek peralatan Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Kalbar dalam acara Penggelaran Peralatan Penanganan Karhutla di Lapangan Janunaraga Polda Kalbar, Selasa (7/7).

Dalam pengecekan itu, Danlanud Supadio Marsma TNI Palito Sitorus, didampingi Kapolda Kalbar Irjen Pol R Sigid Tri Hardjanto, Wagub Kalbar H Ria Norsan,   Kasdam XII/Tpr Brigjen TNI Alfret Denny D Tuejeh, Danlantamal XII Laksma TNI Agus Hariadi, Bupati Kubu Raya H Muda Mahendrawan, Ketua Forkom Kebakaran Kalbar Ateng Tanjaya.

Pengecekan ini dalam rangka melihat langsung peralatan yang dimiliki oleh Damkar Swasta, Manggala Agni, BPBD dan TNI-Polri dalam kesiapsiagaan serta mengantisipasi karhutla di Provinsi Kalbar.

Danlanud Supadio Marsma TNI Palito Sitorus juga turut serta mengecek kesiapsiagaan Personel TNI/Polri, Manggala Agni, BPBD, dan Pemadam Kebakaran Swasta sejauh mana kesiapan dalam penanganan Karhutla.

Ini menunjukan, sejauh mana kesiapan kita.  Kita berharap, dalam penanganan Karhutla nanti upaya-upaya pencegahan bisa maksimal, kalaupun terjadi Karhutla segera bisa kita padamkan. (Lay).

%d blogger menyukai ini: