LPM Sungai Ambawang Berqurban 2 Ekor Sapi Untuk Warga Kurang Mampu

Kubu Raya.BorneOneTV _Laskar Pemuda Melayu (LPM) Kecamatan Ambawang, Kabupaten Kubu Raya,Kalimantan Barat melaksanakan penyembelihan hewan kurban dua ekor sapi, di kediaman Haji Asmadi Laili di Gang Budaya, Jalan Trans Kalimantan,Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Senin (2/8/2020).

Ketua Laskar Pemuda Melayu (LPM) Kecamatan Ambawang, Haji Asmadi Laili, pengurus panitia penyembelihan hewan kurban, dan sejumlah anggota LPM ikut menghadiri proses penyembelihan hewan kurban hari raya Idul Adha 1441 H.

Menurut petugas pemotongan hewan kurban,Muhamad Sabri,”Nabi Ibrahim telah memberikan contoh betapa besarnya faedah ibadah kurban di hari raya Idul Adha, sehingga bagi umat muslim yang ekonominya mampu, wajib hukumnya. Dua ekor sapi hewan kurban yang ia potong merupakan sumbangan dari Haji Asmadi Laili yang diniatkan untuk para keluarganya

“Satu ekor sapi ini beratnya ada yang 80 kg, dan ada yang 90 kg. Dan Setelah dipotong akan dibagikan kepada warga serta anggota LPM Kecamatan Ambawang,”kata M. Sabri.

Sementara itu, Masduki satu diantara warga yang menerima daging kurban mengucapkan terima kasih kepada H Asmadi yang telah melaksanakan ibadah kurban. Ia pun berdoa agar H Asmadi mendapatkan keberkahan, murah rezeki dan panjang umur.

“Saya mengucapkan terima kasih. Semoga allah memberikan kemudahan rezeki kepada ketua LPM Kecamatan Sungai Ambawang,”ucapnya.

Humas LPM Sungai Ambawang, Bustami mengatakan,”daging kurban akan dibagikan kepada warga Kec.Sungai Ambawang yang berhak menerima.”Kita akan bagikan kepada masyarakat, khusunya bagi warga yang kurang mampu,”Ucapnya.

Dalam merayakan hari raya Idul Ahda 1441 H, LPM Kecamatan Sungai Ambawang juga telah melaksanakan pembagian paket sembako kepada warga kurang mampu di Kecamatan Sungai Ambawang. (Dodi).