Danlanud Supadio Dampingi WARA Ikuti Pembekalan HUT Ke-57 Secara Virtual

Kubu Raya, BorneOneTV.com-Personel Wanita TNI Angkatan Udara (WARA) Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio, mengikuti pembekalan secara Virtual dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-57 WARA Tahun 2020.

Pembekalan ini diberikan oleh Ny. Nanny Hadi Tjahjanto, selaku Ibu Raksa Tri Anggana Tantri dan Ibu Susi Puji Astuti, mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, yang merupakan tokoh perempuan nasional, kepada segenap WARA di satuan kerja masing-masing.

Kegiatan tersebut berlangsung di Graha Teddy Kustari (GTK), Kamis (6/8/2020). Turut hadir Komandan Lanud (Danlanud) Supadio, Marsma TNI Palito Sitorus, S.I.P., M.M dan Ketua PIA Ardhya Garini Cab 19/I Lanud Supadio Ny. Imelda Palito Sitorus.

Sementara di tingkat pusat, dihadiri oleh Kepala Staf Angkatan TNI AU (Kasau), Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P, yang didampingi Ny Inong Fajar, selaku Ibu Winayadhati Kanya Sena (Ibu Asuh Wara) serta para pejabat di lingkungan Mabesau.
Sebelumnya, personel WARA Lanud Supadio, telah menggelar acara bakti sosial berupa Anjangsana ke Panti Asuhan Jihadul Fitrah, Desa Rasau Jaya Umum, Kecamatan Rasau, Kabupaten Kubu Raya, pada Selasa (28/7/2020).

Kegiatan sosial ini dalam rangka Peringatan HUT Ke-57 WARA.

Setibanya di Panti Asuhan, para Srikandi Angkatan Udara Lanud Supadio, yang dipimpin Kapten Kes Sischa Milara Sukma, S.Si, disambut para pengasuh dan anak-anak panti asuhan. Kedatangan rombongan WARA disambut gembira anak-anak Panti Asuhan.

“Kedatangan kami yang merupakan anggota WARA Lanud Supadio bertujuan untuk bersilaturahmi dengan para pengasuh dan anak-anak yang ada di panti asuhan ini. Kegiatan sosial ini dalam rangka peringatan HUT Ke-57 WARA,” ujar Kapten Kes Sischa Milara Sukma.

Selain bersilaturahmi, lanjutnya, mereka juga akan memberikan tali asih yang diperuntukkan bagi anak-anak dan untuk panti asuhan ini. Semoga tali asih ini dapat sedikit membantu dan bermanfaat bagi panti.

Ustadz Rosyidin yang merupakan Kepala Panti Asuhan Jihadul Fitrah mengatakan rasa syukur kehadirat Allah SWT, karena hari ini dipertemukan dengan personel WARA di jajaran Lanud Supadio.

“Kami bersyukur dan berterima kasih kepada ibu-ibu Wara yang berempati dan memberikan tali asih kepada anak-anak kami yang ada di panti ini. Tali asih ini sangat membantu kami, terutama saat pandemi Covid-19 ini,” katanya. (Lay).