Danlantamal XII Laksanakan Kunjungan Kepada Pangdam XII/Tpr

Pontianak,BorneOneTV.com-Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Pontianak Kolonel Marinir Andi Rukman melaksanakan Courtesy Call/Kunjungan kepada Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad di Koridor Makodam XII/Tpr, Senin (10/8/).

Kunjungan ini sebagai ajang silaturahmi dengan Forkopimda di wilayah Provinsi Kalbar dan sekaligus perkenalan secara resmi Kolonel Marinir Andi Rukman sebagai pejabat Danlantamal XII yang baru menggantikan Laksma TNI Agus Heriadi.

Kedatangan Danlantamal XII di Makodam XII/Tpr diterima langsung oleh Pangdam Mayjen TNI Nur Rahmad.

Pertemuan ke dua puncuk pimpinan TNI di Provinsi Kalbar ini terlihat penuh keakraban walaupun baru pertama kali bertemu.

Pertemuan ini Guna membangun sinergitas dan soliditas unsur TNI di wilayah Kalimantan Barat.

Kolonel Marinir Andi Rukman yang di lantik oleh pimpinan TNI AL dalam hal ini Pangkoarmada I untuk menjabat sebagai Danlantamal XII di Jakarta merupakan pejabat baru sehingga diperlukan silaturahmi agar terjalin kedekatan guna mempermudah komunikasi guna bersama sama menjaga pertahanan dan keamanan wilayah Kalimantan Barat agar tetap kondusif.

Selama melaksanakan kunjungan (CC) Komandan didampingi oleh Aslog Danlantamal XII, Kolonel Laut (T) Mokhamad Subur, S.T. (Lay).