Audiensi MAKIN Kubu Raya ke Disdukcapil Kabupaten Kubu Raya

Kubu Raya,BorneOneTV.com-Pengurus Majelis Agama Khonghucu Indonesia (MAKIN) Kabupaten Kubu Raya melakukan Audiensi ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kubu Raya, Selasa (25/8).

Audiensi ini dipimpin oleh Ketua MAKIN Kubu Raya Rudy Leonard bersama Sekretaris MAKIN Kubu Raya Hendro Wijaya, Sekretaris MAKIN Kota Pontianak, Jap Adi Sucipto, Cho Neng, Po Fo, Joni, Siant Lie dan Dji Kin Ngo dan diterima langsung oleh Kabid Pengelolaan Administrasi Kependudukan dan Pemanfaatan Data Disdukcapil Kubu Raya, Jamli, Kabid Pelayanan Pencatatan Sipil Disdukcapil Kubu Raya Herry Purwoko, Kasi Pelayanan Perkawinan dan Perceraian Disdukcapil Kubu Raya, Hamidah dan Kasi Indentitas Penduduk Disdukcapil Kubu Raya, Nasyruddin di Ruang Rapat Kadisdukcapil Kubu Raya.

Kabid Kependudukan dan Pemanfaatan Data Disdukcapil Kubu Raya, Jamli menyambut baik audiensi Pengurus MAKIN Kubu Raya di Disdukcapil Kubu Raya untuk membangun kerjasama dalam Permohonan Pencatatan Administrasi Kependudukan bagi umat Khonghucu di Kabupaten Kubu Raya.

“Kami menyambut baik audiensi ini, namun kami minta kerjasama ini dapat dipermanetkan dengan MoU dengan Pemkab Kubu Raya,” kata Jamli saat menerima audiensi Pengurus MAKIN Kubu Raya.

Dikatakannya, Memorandum of Understanding (MoU) MAKIN Kubu Raya bersama Pemkab Kubu Raya melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kubu Raya menjadi sebuah payung hukum yang berkelanjutan dalam proses Permohonan Pencatatan Administrasi Kependudukan bagi umat Khonghucu di Kabupaten Kubu Raya.

Ketua MAKIN Kubu Raya Rudy Leonard menyambut baik Audiensi ini agar Umat Khonghucu di Kabupaten Kubu Raya membangun kerjasama yang baik dalam pelaksanaan perbaikan status agama kependudukan dan permohonan pencatatan Akta Perkawinan bagi umat Khonghucu di Kabupaten Kubu Raya.

“Kami menyambut baik Audensi ini dan kami siap melaksanakan kerjasama yang berkelanjutan dengan Pemkab Kubu Raya,” kata Rudy Leonard. (Lay).