Pemuda Desa Harapan dan LSM Wapatara Lakukan aksi Peduli Lingkungan

Aktivits lingkungan sambas bersih bersih parit

Sambas, Bormeonetv.com– Sejatinya pemuda merupakan kunci kemajuan desa maupun suatu wilayah lain nya. Dengan semangat muda dan ide-ide segarnya setiap desa mampu bersaing dengan perkembangan zaman. Gerakan pemuda Desa Harapan, Bersama Kades dan LSM Wapatara Melakukan Kerja bakti Bersih-bersih Sungai di Jalan Pembangunan, Desa Harapan, Kecamatan Pemangkat, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, Jumat, ( 28/ 8/ 2020).

Pemuda Desa Harapan yang membersihkan Sungai di Kecamatan Pemangkat, terdiri dari Karang Taruna, LPM, Kades Harapan ( Farid Ferdiansyah, dan LSM Wapatara ( Andri).

Ketua LSM Wapatara, Andri, mengapresiasi kepala desa Harapan Pemuda Karang Taruna, Maupun LPM, atas kegiatan kerja bakti bersih- bersih sungai, kegiatan ini merupakan rutin dilakukan, memang ada kebiasaan buruk masyarakat selalu membuang sampah di bantaran sungai sehingga sungai menjadi dangkal, kami berharap ada pembinaan maupun sosialisasi kepada masyarakat yang tinggal dipinggir bantaran kali agar tidak membuang sampah sembarangan, dan Berharap segera dilakukan Normalisasi sungai, serta Penertiban bangunan yang masuk di bantaran kali.

Kades Desa Harapan, Farid Fardiansyah menambahkan, bahwa kegiatan bersih- bersih kali merupakan kegiatan rutin dilakukan, kegiatan ini adalah untuk menjaga kebersihan dan kelancaran saluran maupun aliran sungai, karena sungai merupakan cerminan kebersihan suatu lingkungan, sungai sangat penting bagi kehidupan masyarakat. Berharap kepada instansi terkait untuk melakukan Normalisasi sungai karena sudah banyak sekali endapan lumpur dibawah, kami selalu menghimbau kepada masyarakat untuk menjaga aliran sungai, tidak membuang sampah disungai, meminta pihak kecamatan, dan kabupaten untuk melakukan.penertiban bangunan- bangunan yang ada di bantaran Sungai, tutup Farid.((Dedi Anggara)