Dukung Latihan Perkasa “A” 2020, Lanud Supadio Terbangkan Hawk 100/200 Skadron Udara 1

Kubu Raya, BorneOneTV_Pesawat tempur jenis Hawk 100/200 Skadron Udara 1 Wing 7 Lanud Supadio ikut terlibat dalam Manuver Lapangan (Manlap) latihan Pertahanan Udara Perkasa “A” tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Kohanudnas, Rabu (02/09).

Selama dua hari, aktivitas penerbangan di Lanud Supadio khususnya bagi Hawk 100/200 semakin meningkat. Terdengar deru gemuruh jet-jet tempur Skadron Udara 1 mengudara melaksanakan penindakan terhadap pesawat musuh yang melakukan pelanggaran wilayah udara nasional.

Elang-elang Khatulistiwa dengan sigap mengudara tak berselang lama setelah adanya peningkatan derajat kewaspadaan dari komando atas. “Sesuai perintah komando atas, kita melaksanakan Scramble untuk menghadang sasaran udara,” ujar Komandan Unsur Hawk 100/200 Letkol Pnb Amry Taufanny.

Sementara itu, Komandan Lanud (Danlanud) Supadio Marsma TNI Palito Sitorus, S.I.P., M.M selalu menekankan agar selama keterlibatan dan pelaksanaan latihan Perkasa “A” tahun 2020 tetap mengutamakan keselamatan.

“Laksanakan latihan dengan optimal, sesuai dengan prosedur yang berlaku dalam latihan dan selalu utamakan safety pada pelaksanaannya,” tegas Danlanud. (Lay).