29 Prajurit dan PNS Lantamal XII Naik Pangkat

Mempawah, BorneOneTV.com_Wakil Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Wadan Lantamal XII) Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, S.E, menerima acara laporan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari Pangkat sebelumnya terhadap 29 Prajurit dan PNS Lantamal XII di Mako Lantamal XII, Jalan Wajuk Hilir Kabupaten Mempawah, Kamis (1/10).

Acara pelaporan kenaikan pangkat dibagi menjadi dua tahap yaitu untuk laporan kenaikan pangkat Perwira, yang  bertindak sebagai Irup Wadan Lantamal XII Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, S.E, sedangkan laporan kenaikan pangkat bagi, Bintara, Tamtama dan PNS yang bertindak sebagai Irup adalah Dandenma Lantamal XII, Letkol Laut (PM) Sungkono SH M.Hum.

Komandan Lantamal XII Brigjen TNI Marinir Andi Rukman yang menyampaikan tentang makna dan arti kenaikan pangkat diantaranya bahwa kenaikan pangkat didapat dari hasil kerja keras yang merupakan bagian dari sistem pembinaan personel yang dilakukan secara konsisten  sistematis dan berkesinambungan sehingga harus dijadikan momentum untuk dapat lebih memahami tuntutan tugas dan tanggung jawab yang semakin besar melalui kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas serta harus dilandasi dengan moral integritas dan profesionalisme.

“Berani mengambil keputusan yang tepat serta senantiasa menumbuhkan daya kreatif dan inovatif demi tercapainya Tupoksi organisasi yang optimal,” kata Danlantamal XII, dalam amanat yang disampaikan Wadan Lantamal XII Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, S.E saat menjadi Irup Laporan Kenaikan Pangkat Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Lantamal XII di Mako Lantamal XII.

Menyinggung masalah Covid 19, Komandan Lantamal XII juga menyampaikan agar tidak henti-hentinya di masa pandemi ini, seluruh prajurit Lantamal XII tetap semangat melaksanakan tugas dengan mematuhi protokol kesehatan, menjaga serta meningkatkan imunitas tubuh agar mampu berkarya nyata, sehingga dapat mengukir prestasi untuk TNI Angkatan Laut.

Brigjen TNI Marinir Andi Rukman mengajak kepada semua yang hadir untuk selalu berDoa kepada Tuhan Yang Maha Esa untuk senantiasa memohon selalu diberikan bimbingan dan petunjuk guna melanjutkan Dharma Bakti bagi kejayaan TNI angkatan Laut TNI bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia tercinta.

Selama pelaksanaan kegiatan berlangsung tetap melaksanakan protocol kesehatan Covid 19 sesuai dengan perintah pimpinan dan anjuran dari pemerintah.   (Lay).