Bakti Sosial Dalam Rangka HUT TNI Ke-75, Sinergi Untuk Negeri 

Pontianak- BorneOneTV.com_ Dalam Rangka mewujudkan hubungan yang harmonis dengan semua komponen bangsa khususnya dengan keluarga Besar TNI, Kodam XII/ Tanjung Pura menggelar kegiatan bhakti social,berupa pemberian paked sembako kepada angota pepabri, FKPPI, PPM Dan Perip di kantor DPD Pepabri Kalimantan Barat, Jumat 2/10/2020, Di Halaman Kantor FKPPI Kalimantan Barat.

Bhakti sosial di pimpin langsung oleh pangdam XII / tpr, mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad. Dihadiri oleh danlanud Supadio, Marsma TNI Palito Sitorus, Kasdam XII/Tpr, Brigjen TNI Djaka Budhi Utama Serta para pejabat utama kodam/tpr.

Pangdam XII/tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur rahmad menjelaskan baksos bersama dengan pepabri, FKPPI, PPM dan Perpi dilaksanakan dalam rangka peringatan HUT Ke 75 TNI. Dengan tema, Sinergi Untuk Negeri .

“Kegiatan ini juga merupakan wujud ungkapan rasa syukur kita atas terpeliharanya kemanunggalan TNI dengan rakyat sehingga mendukung tugas pokok TNI “ Ungkap Pangdam”

Pangdam XII/tpr dalam kesempatan tersebut mengajak kepada keluarga Besar TNI untuk selalu menjaga komunikasi dan sinergitas dengan komponen bangsa lainya, sehingga ikut berperan dalam pembangunan di wilayah kalbar.

“Terlebih pada saat ini di mana kita masih menghadapi Covid-19, Tentunya peranan keluarga Besar TNI kita harapkan bias menjadi contoh dan tauladan di dalam penegakkan disiplin protocol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19 di wilayah kalbar .”

Sedangkan Ketua Pepabri Kaliamntan Barat, Ridwan Saleh menanggapi kegiatan Bhaksos tersebut mengucapkan terima kasih kepada TNI khusunya kodam XII/tpr yang telah peduli dengan para purnawirawan. ( Egidius )