Marsma TNI Palito Sitorus, S.I.P., M.M Sambut Kedatangan Pangkogabwilhan I

Kubu Raya, BorneOneTV.com_Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) Supadio Marsekal Pertama (Marsma) TNI Palito Sitorus, S.I.P., M.M menyambut kedatangan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI I Nyoman Gede Ariawan, S.E., M.M di ruang VIP Lanud Supadio, Jum’at (06/11/2020).

Turut menyambut Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dan Komandan Lantamal XII Pontianak Brigjen TNI Marinir Andi Rukman yang diwakili Wadanlantamal XII/Pontianak.

Bacaan Lainnya

Setibanya di Lanud Supadio menggunakan pesawat CN-295, Pangkogabwilhan I dan rombongan disambut dengan tarian adat Tidayu (Tiongkok, Dayak dan Melayu) sebagai prosesi penerimaan bagi setiap tamu kehormatan yang berkunjung di Bumi Khatulistiwa.

Kedatangan Pangkogabwilhan I didampingi oleh Kapok Sahli Brigjen TNI Suhardi, Ir Kogabwilhan I Laksma TNI Sri Gunanto, C.Fr. A serta para Pejabat Utama Kogabwilhan I.

Adapun tujuan Pangkogabwilhan I dan rombongan ke Kalbar adalah untuk melihat sejauh mana situasi dan kondisi di perbatasan Indonesia-Malaysia dan kesiapan operasional TNI dibawah jajaran Kogabwilhan I.

Kunjungan kerja Pangkogabwilhan I di wilayah Kalimantan Barat akan berlangsung selama kurang lebih tiga hari. Dihari pertama mengunjungi Makodam XII/Tanjungpura dan dilanjutkan pada hari kedua, mengunjungi PLBN Entikong, pos Kotis Pamtas Yonif 642/Kps, pos TNI AL Temajuk dan Mako Lantamal XII/Pontianak. Kemudian dihari ketiga, direncanakan melaksanakan menembak Executive di Lapangan Tembak Batalyon 465 Paskhas serta mengunjungi Skadron Udara 51 Wing 7 Lanud Supadio sebelum bertolak kembali ke Makogabwilhan I. (Lay).