Danlanud Supadio : Lambangja Merupakan Nafas, Kesadaran Pribadi maupun Kesadaran Satuan

Kubu Raya, BorneOneTV.com_Komandan Lanud (Danlanud) Supadio Marsma TNI Palito Sitorus, S.I.P melaksanakan Exit Briefing menjelang pergantian jabatan beberapa hari kedepan, Jumat (27/11/2020).

Exit Briefing yang dilaksanakan di gedung Teddy Kustari (GTK) ini merupakan suatu tradisi bagi pejabat Danlanud yang akan meninggalkan satuan untuk menyampaikan pesan-pesan kepada anggota dijajaran Lanud Supadio.

Danlanud Supadio Marsma TNI Palito Sitorus, S.I.P banyak mengungkapkan apresiasi dan rasa terima kasihnya atas kerjasama dan dedikasi seluruh personel yang ada di Lanud Supadio baik dijajaran Wing 7, Dinas Operasi, Dinas Personel, Dinas Logistik, Satpomau, Rumah Sakit maupun Skadron Udara yang dimiliki.

“Yang pertama adalah masalah Lambangja, jadikanlah nafas dalam setiap penugasan dan Lambangja bukan hanya slogan melainkan kesadaran pribadi maupun kesadaran satuan untuk mengeliminir kecelakaan,” tegas Marsma TNI Palito Sitorus, S.I.P saat Pesan dan harapan saat Exit Briefing, utamanya pada permasalahan Keselamatan Terbang dan Kerja (Lambangja).

Dihadapan para Perwira dan perwakilan anggota, orang nomor satu dilingkungan Lanud Supadio ini mengungkapkan pula jika secara umum pelaksanaan tugas sudah sesuai dengan prosedur dan perintah pimpinan.

“Tugas-tugas sudah terlaksana dengan baik dengan adanya kepedulian, meski masih ada kendala. Selanjutnya dapat terus ditingkatkan sehingga satuan kita semakin profesional,” lanjut Danlanud.

Dipenghujung kegiatan, Danlanud menambahkan pesannya dibidang kesehatan terkait permasalahan Covid-19 agar seluruh personel Lanud Supadio tetap waspada dan selalu menjaga kesehatan. “Betul-betul jaga kesehatan dan selalu maintenance kesemaptaan jasmani,” pungkasnya. (L4Y).