Zulkarnaen Temukan Mayat Bayi Laki-laki Tersangkut di Jaring Keramba Ikannya

Mempawah, BorneOneTv.com – Sosok mayat bayi laki-laki ditemukan mengampung di sungai, di Desa Antibar, Dusun Harapan, RT10/RW03, Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah, Senin (14/12/2020) sekira pukul 08.00 WIB.

Mayat bayi laki-laki tanpa identitas tersebut ditemukan menyangkut di jaring salah satu keramba ikan milik warga setempat, dengan posisi terlungkup dan kondisi yang tampak sudah membengkak.

Saat dikonfirmasi, Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah melalui Kasat Reskrim Polres Mempawah, Muhammad Resky Rizal mengatakan, bahwa mayat bayi laki-laki itu ditemukan oleh Zulkarnaen (saksi) yang tak lain merupakan pemilik keramba ikan dimana tempat mayat tersebut tersangkut.

“Saat itu Zulkarnaen hendak memberi makan ikan nila peliharaannya di keramba, namun tiba-tiba dia melihat anak bayi laki-laki tersangkut di jaring kerambanya dalam keadaan sudah tidak bernyawa,” ujarnya.

Setelah melihat itu, saksi dengan sigap memberitahukan kejadian itu kepada warga sekitar dan juga melaporkan kejadian itu ke pihak kepolisian.

“Mendapat laporan itu, pihak kita langsung mendatangi TKP, mengambil Keterangan saksi, mencari barang bukti, melakukan proses evakuasi dan membawa mayat bayi tersebut ke rumah sakit Rubini Mempawah untuk di visum,” terangnya. (pul)