Pangdam Pimpin Penyerahan 2 Jabatan Kabalakdam XII/Tpr

Kubu Raya, BorneOneTV.com_Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad memimpin acara penyerahan jabatan 2 jabatan Kabalakdam XII/Tpr yaitu Dandenma dan Kasandi, di Koridor Gedung A, Makodam XII/Tpr, Senin (21/12).

Pangdam XII/Tpr menyerahkan jabatan Dandenmadam XII/Tpr kepada Letkol Inf Dono Indarto yang sebelumnya menjabat Kabagdik Rindam IX/Udy. Kemudian jabatan Kasandidam XII/Tpr diserahkan kepada Letkol Chb Tony Teguh Ardijanto yang sebelumnya menempati posisi Pamen Mabesad.

Kapendam Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., mengatakan, penyerahan jabatan Dandenmadam XII/Tpr dan Kasandidam XII/Tpr sesuai dengan Surat Keputusan Kasad nomor Kep/795/X/2020 tanggal 21 Oktober2020 dan Surat Keputusan Kasad nomor Kep/872/Xl/2020 tanggal 24November 2020 tentang pemberhentian dari jabatan lama dan pengangkatan dalamjabatan baru di lingkungan Angkatan Darat.

“Serta Surat Perintah Pangdam XII/Tpr  Nomor Sprin/1817/X/2020 tanggal 27 Oktober 2020 dan Surat Perintah Pangdam XII/Tpr Nomor Sprin/2085/XII/2020 tanggal 3 Desember 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan Pamen Kodam XII/Tpr,” ujar Kapendam XII/Tpr Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., melalui keterangan tertulisnya di Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat.

Lebih lanjut dikatakan Kapendam, dalam kesempatan tersebut Pangdam XII/Tpr mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Letkol Inf Dono Indarto sebagai Dandenmadam XII/Tpr dan Letkol Chb Tony Teguh Ardijanto sebagai Kasandidam XII/Tpr beserta masing – masing istri.

“Pangdam berharap kepada kedua pejabat yang baru dapat memberikan yang terbaik dalam pelaksanaan tugas, wewenang dan tanggung jawabnya. Selain itu berharap dapat melanjutkan hal – hal positif yang telah dirintis oleh pejabat sebelumnya dan diberikan kemampuan terbaik untuk mendukung keberhasilan tugas pokok Kodam XII/Tpr,” harap Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos. (L4Y).