Pengurus LPTQ Kakap Resmi Dilantik,2020-2026 Dinahkodai Adi Kusumajaya

Kubu Raya, BorneOneTv.com – Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kecamatan Sungai Kakap periode 2020-2026 resmi dilantik oleh Camat Sungai Kakap Rusdeti.

Kepengurusan LPTQ Sungai Kakap masih dikomandoi oleh Adi Kusumajaya, ketua LPTQ periode sebelumnya.

Di kepengurusan yang baru, Ia akan didampingi oleh Marhasan dan Heri Kurniawan sebagai ketua I dan II.

Dalam sambutannya saat pelantikan, Adi Kusumajaya menyatakan siap mempertahankan predikat juara umum yang selalu diraih kontingen Sungai Kakap pada penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Kubu Raya.

Selain itu ia memastikan bahwa di bawah kepemimpinannya, LPTQ Sungai Kakap akan melahirkan berbagai terobosan di bidang pengembangan tilawatil Quran, seperti melakukan pembinaan secara kontinu terhadap qori-qoriah dan menyelenggarakan kegiatan yang dapat menumbuhkan kecintaan umat Islam terhadap kitab suci Alquran.

“LPTQ itu bukan hanya mengirim peserta ke ajang MTQ kabupaten, kita semua punya tugas bagaimana menumbuhkan kecintaan umat Islam terhadap Alquran, terutama generasi muda,” katanya Kamis (24/12/2020).

Dalam upaya merealisasikan terobosan dan rencana yang sudah disusunnya bersama jajaran pengurus LPTQ Sungai Kakap tersebut, ia mengaku memerlukan dukungan dari berbagai pihak, terutama pemerintah daerah.

Menurutnya tanpa adanya dukungan pemerintah, program yang dirancang LPTQ dipastikan dia tidak akan berjalan maksimal.

Saat disinggung terkait bentuk dukungan yang diharapkan, Adi mengatakan bahwa LPTQ sangat memerlukan dukungan dalam bentuk anggaran dana.

“Saya merasakan sendiri bagaimana sulitnya merealisasikan program kerja dengan anggaran yang sangat terbatas, terutama saat penyelenggaraan MTQ, karenanya, kita sangat mengharapkan agar MTQ tingkat kecamatan dapat didanai oleh pemerintah kabupaten agar pelaksanaan tidak dibebankan kepada anggaran desa semata,” kata Adi.

Sementara Camat Sungai Kakap Rusdeti memberi ucapan selamat kepada para pengurus LPTQ yang baru dilantik.

Rusdetu menaruh harap agar kepengurusan LPTQ yang baru dilantik ini tidak cuma bisa mempertahankan tradisi juara umum, tetapi dapat mendorong kecintaan generasi muda terhadap Alquran.

“Selamat kepada yang dilantik, jalankan tugas dengan dedikasi tinggi, tanpa pamrih dan penuh tanggung jawab” kata Rusdeti (tim)