Lantamal XII Gelar Doa Bersama Pergantian Tahun 2020 Menuju Tahun 2021

Pontianak, BorneOneTV.com_Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) XII Brigjen TNI Marinir Andi Rukman, di dampingi Pejabat Utama Lantamal XII, Wadan Lantamal XII Kolonel Laut (P) Syamsul Rizal. S.H., M.H.,  Beserta Para Asisten Danlantamal, Dansatrol Lantamal XII, Kadis dan Kasatker serta Perwira, Bintara dan Tamtama serta PNS Jajaran Lantamal XII, melaksanakan Doa Bersama dalam  rangka Pergantian tahun 2020 menuju tahun 2021 agar diberikan keberkahan dan keselamatan Allah SWT di tahun 2021 di Masjid Ar – Rahman Komplek Rumdis TNI AL Jeruju Jl. Komyos Sudarso Kota Pontianak, Kamis (30/12).

Kegiatan Doa bersama ini dilaksanakan serentak di seluruh jajaran Kotama TNI AL berdasarkan perintah langsung Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI  Yudo Margono, S.E., M.M.

Dalam kegiatan tersebut seluruh Umat Islam jajaran Lantamnal XII melaksanakan Sholat Zhuhur berjamaah, dan Pembacaan Surah Yasin, dan ditutup dengan  Doa keselamatan, yang di sampaikan  oleh Kadisminpers Lantamal XII Letkol Laut (KH) Hasnatul Hadad, S.Ag.

Bersamaan dengan Umat Islam berdoa di Masjid Arrahman, Umat Kristiani Jajaran Lantamal XII juga melaksanakan Doa dan Ibadah Pergantain Tahun 2020 menuju Tahun 2021, yang dihadiri oleh Asrena Danlantamal XII Kolonel Laut (S) Benni Philps, dan Kadiskum Lantamal XII Letkol Laut (KH) Denny Everrest Haning, S.H. bertempat di Gedung Malayahati Lantamal XII.

Demikian juga Umat Hindu melaksanakan Sembayang di Pura, yang dihadiri oleh Aspers Danlantamal XII Kolonel Laut (KH) IGN Suarsana, S.Sos. (L4Y).