Babinpotdirga Lanud Supadio bersama Babinsa dan MPA Desa Limbung Padamkan Karhutla

Kubu Raya, BorneOneTV.com_Pembinaan Potensi Dirgantara (Babinpotdirga) Lanud Supadio bersama Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Masyarakat Peduli Api (MPA) Desa Limbung melakukan pemadaman api sebagai akibat pembukaan lahan secara tradisional dengan pembakaran di Dusun Sidomulyo, Kubu Raya, Jum’at (12/02).

Selain melakukan pembinaan potensi dirgantara, para Babinpotdirga Lanud Supadio juga melaksanakan fungsi pembinaan teritorial lainnya dengan memberikan edukasi kepada para penggarap yang membuka lahannya dengan cara pembakaran.

Mereka menghimbau jika cara tradisional yang dilakukan tersebut sangat berpotensi terhadap terjadinya bencana kebakaran dan kabut asap serta menyampaikan adanya sanksi pidana terhadap para pembakar lahan.

Diharapkan dengan edukasi yang sering disampaikan dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat sekaligus menjadi solusi khususnya dalam teknik pembukaan lahan pertanian dan perkebunan yang lebih baik tanpa menimbulkan bencana lanjutan serta meningkatkan hasil produksi pertanian maupun perkebunan. (L4Y).