Paparan TMMD Reguler Ke-111 Kodim 1207/BS Tahun 2021

banner 120x600

Selasa, 25 Mei 2021

Kubu Raya, Borneontv.com- Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menerima paparan kesiapan pelaksanaan TMMD ke-111 Kodim 1207/BS bertempat di Ruang Rapat Puskodal Ops Kodam XII/Tanjungpura Jalan Alianyang No.1 Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, Selasa, (25/ 5/ 2021).

Komandan Kodim 1207/BS Kolonel Inf Jajang Kurniawan, S.I.P., M.M., memaparkan kepada Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad tentang kesiapan pelaksanaan TMMD Reguler ke-111 Kodim 1207/BS tahun 2021 yang dihadiri oleh Kepala Staf Kodam (Kasdam) XII/Tanjungpura serta para Pejabat utama Kodam XII/Tanjungpura.

“Pelaksanaan TMMD ke-111 Kodim 1207/BS yang akan dilaksanakan di Jln Parit Anak Darat RT 03, Dusun Maju Jaya, Desa Kuala Mandor B, Kecamatan Kuala Mandor B, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat,” kata Kolonel Inf Jajang Kurniawan, S.I.P., M.M dalam paparannya.

Dikatakannya, Pelaksanaan kegiatan TMMD ke-111 ini akan berlangsung selama 30 hari dengan sasaran fisik diantaranya, Pembuatan rabat beton jalan sepanjang 1100 meter dengan lebar 3 meter ketebalam 15 Cm, Sasaran tambahan, pembuatan landasan tiang Bendera Merah Putih 150 pasang, pemasangan lampu penerangan jalan imum sepanjang 1000 meter, perluasan jaringan internet bekerjasama dengan PT. Telkomsel.

Disamping itu juga ada kegiatan Non Fisik berupa penyuluhan-penyuluhan, seperti penyuluhan Bela Negara, penyuluhan bahaya narkoba, penyuluhan paham radikalisme, penyuluhan bahaya Terorisme, penyuluhan keluarga berencana (KB) kesehatan, penyuluhan pertanian dan peternakan, penyuluhan bahaya laten komunis, penyuluhan karhutla, penyuluhan ketahanan pangan, penyuluhan wawasan kebangsaan dan penyuluhan pencegahan bahaya Stunting serta penyuluhan pembinaan posyandu/posbindu penyakit tidak menular (PTM).

Sementara, Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menyampaikan, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah suatu program terpadu antara TNI khususnya TNI AD dan Pemerintah Daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan di daerah, dengan harapan kesejahteraan masyarakat di daerah juga akan meningkat.

Pangdam juga berharap “Kegiatan TMMD ke-111 Kodim 1207/BS Tahun 2021 ini agar dilaksanakan dengan sungguh-sungguh serta sasaran yang dikerjakan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan dapat mengangkat roda perekonomian daerah setempat, adakan koordinasi dengan seluruh dinas terkait yang ada di wilayah Pemerintahan Kabupaten Kubu Raya agar saling mendukung sehingga seluruh kegiatan dapat berjalan sesuai apa yang diharapkan, jaga nama baik TNI dan pegang teguh Kemanunggalan TNI-Rakyat” harap Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad. (L4Y).

%d blogger menyukai ini: