Kodim 1208/Sambas Gelar Pelantikan DPC Pepabri Sambas.

banner 120x600

Kodim 1208/Sambas Gelar Pelantikan DPC Pepabri Kab. Sambas.

Jumat, 28 Mei 2021

Sambas, Borneonetv.com-  Komando Distrik Militer 1208/Sambas menggelar pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Cabang Pepabri terpilih Kab. Sambas masa bakti 2020 – 2025 di Makodim sambas Jln. Tabrani Desa Lumbang Kec. Sambas,  Kalbar, Jum’at, (28/ 5/ 2021)

Kegiatan pelantikan tersebut dihadiri Dandim 1208/Sambas, Kapolres Sambas yang diwakili Kabag Sumda Kompol Isbullah, Kesbangpollinmas Sambas Bapk Muliadi serta Danramil dan Perwira staf jajaran Kodim Sambas.

Dalam sambutannya, Komandan Kodim 1208/Sambas Letkol Inf Setyo Budiyono, SH, M Tr(Han) mengatakan Dengan berdirinya Kodim 1208/Sambas maka Pepabri yang sebelumnya diselenggarakan di kodim 1202/Singkawang kini sudah bisa di laksanakan di Sambas sehingga mulai saat ini semua kegiatan dapat berkoordinasi dengan Kodim.

Lanjutnya mengatakan, dengan adanya Pepabri di Kab. Sambas dapat dijadikan ajang silaturahmi bagi purnawirawan serta memperkokoh eksistensi dalam pengembangan pepabri sehingga lebih baik lagi kedepannya.

Hari ini kita laksanakan pelantikan kepengurusan Pepabri yang sebelumnya di bawah naungan Kodim 1202/Skw, Harapan saya kedepan dengan adanya kepengurusan baru di Sambas dapat memberikan kontribusi yang dapat merumuskan ide kreatif dan Inovatif yang dapat memberikan dampak positif bagi anggotanya.

Usai dilantik, Ketua DPC Pepabri Kab. Sambas H. Daryono Surip mengungkapkan rasa bangganya serta mengucapkan terikasih kepada Komandan Kodim 1208/Sambas beserta jajarannya yang telah memfasilitasi kegiatan ini sehingga dapat berjalan aman dan lancar.

Saya sebagai ketua DPC Pepabri kab. Sambas mengucapkan terimakasih kepada pak Dandim, Karena bagaman pun juga Pepabri merupakan organisasi mandiri sebagai sarana komunikasi bagi purnawirawan dan warakwuri di bawah naungan Kodim 1208/Sambas, Ucapnya.

(Pendim 1208/ SBS)/ ( Dedi Anggara).

%d blogger menyukai ini: