Peduli Akan Keselamatan Masyarakat, Babinsa Ingatkan Prokes Kepada Masyarakat di penyeberangan Kapal

banner 120x600

Jumat, 28 Mei 2021

Sambas, Borneonetv.com – Koramil 1208-02/Sejangkung melaksanakan pemantauan aktivitas warga di Stekher/penyeberangan Sejangkung yang berlokasi di Dsn Sembuai RT 013 RW 007 Desa Parit Raja, Kec. Sejangkung, Kab Sambas, Kalbar, Jum’at, (28/ 5/ 2021).

Anggota Koramil 02/Sejangkung Serda Sunaryo mengimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi prokes dgn menerapkan 5 M agar terhindar dari virus covid-19.

Kegiatan pemantauan dan penerapan Prokes tersebut meliputi, pelaksanaan pengecekan suhu tubuh, dan mengimbau melaksanakan pembatasan terhadap penumpang perahu untuk menghindari penumpukan/kerumunan, serta sosialisasi dan imbauan dalam penggunaan masker, ujar Babinsa

Danramil 02/Sejangkung Kapten Aris Yuda Yana mengatakan, adanya peningkatan jumlah penumpang yang akan menyebrang dan kami telah melakukan antisipasi baik berupa imbauan dan pemantauan kepada para penumpang dan tetap menerapkan prokes,

Lanjutnya, aktifitas penyeberangan normal, dan mayoritas yang menyeberang di pelabuhan sungai Sejangkung adalah masyarakat setempat yang berlibur kerumah keluarga, berbelanja keperluan keluarga dan ada juga yang sudah mulai mengecek kebun mereka, namun prokes di stekher penyeberangan sungai harus tetap dilaksanakan, serta melakukan pengamanan dengan harapan penyebrangan tertib dan lancar, ucap Kapten Aris.

Dedi yang merupakan warga sejangkung sangat merespon dengan peraturan tentang Prokes, Menurut dia” Kegiatan seperti ini sangat baik karena pemerintah sangat peduli dengan keselamatan rakyat” Ucapnya.

( Pendim 1208/ SBS)/ ( Dedi Anggara)

%d blogger menyukai ini: