Lantamal XII Gelar Doa Bersama Mengenang 40 Hari Gugur Pengawak KRI Nanggala 402

banner 120x600

Jumat, 4 Juni 2021

Pontianak, Borneonetv.com- Komandan Lantamal XII Brigjen TNI (Mar) Andi Rukman bersama dengan para Asisten, Kadis, Kasatker, prajurit, PNS Lantamal XII dan Yonmarhanlan XII, melaksanakan doa bersama untuk mengenang 40 hari gugurnya pengawak KRI Nanggala 402, di Mako Lantamal XII Pontianak Jalan Komyos Sudarso No. 01 Sungai Jawi Luar Jeruju Kota Pontianak, Kamis (03/06).

Kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan telegram Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M, nomor : 029/BINTAL/0521 TWU 0531.1540, tentang aksi melaksanakan kegiatan doa bersama secara serentak dalam rangka mengenang 40 hari gugurnya para  pengawak KRI Nanggala 402.

Untuk doa bersama umat Islam dilaksanakan di Mushola Nurul Bahri dengan rangkaian kegiatan sholat Dhuha berjamaah, pembacaan Yasin dan Tahlil dan diakhiri dengan doa, yang dipimpin oleh Letda Laut (KH) Ahmad Syamsu, S.Sos.

Sedangkan untuk umat Nasrani pelaksanaan do’a dilaksanakan di ruang Pusdalops Satrol Lantamal XII yang dipimpin oleh Letkol Laut (PM) Musa Hotmatua Sitorus, S.Si.M.Tr. Opsla Danpomal Lantamal XII yang diikuti oleh seluruh umat Nasrani Lantamal XII.

Untuk umat Hindu pelaksanaan doa bersama dilaksanakan di Pura Giri Adityawarman Kota Pontianak yang dipimpin oleh Aspers Danlantamal XII Kolonel Laut (KH) IGN. Suarsana, S.Sos.,M.A.P.

KRI Nanggala 402 yang hilang kontak pada hari Rabu (21/04/21) pada saat melaksanakan latihan di perairan selat Bali, kemudian  pada hari Minggu, tanggal 25 April 2021 oleh Panglima TNI dinyatakan resmi tenggelam berdasarkan bukti-bukti otentik, maka status Abk KRI Nanggala 402 yang tenggelam semua dinyatakan gugur. (L4Y).

%d blogger menyukai ini: