BANSER Kapuas Hulu melaksanakan Pembaretan Kader

Para peserta kegiatan mengikuti proses Pembaretan sebagai Anggota Banser. (Foto : Sigit)

Minggu, 27 Juni 2021

Kapuas Hulu, BorneOneTV.com- Satuan Koordinasi Cabang Barisan Ansor Serbaguna (Satkorcab Banser) Kab. Kapuas Hulu melaksanakan rangkaian kegiatan Pembaretan Kader pada Hari Sabtu dan Minggu, 26-27 Juni 2021 yang dipusatkan di Kecamatan Bunut Hulu.

Rangkaian kegiatan ini diikuti oleh 41 Orang Peserta terdiri dari 3 Orang Peserta asal Kab. Sintang dan 38 orang peserta yang berasal dari beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Kapuas Hulu dan dibagi ke dalam 4 kelompok yang dimulai dengan melaksanakan kegiatan Caraka Malam dengan rute Desa Semangut utara, Desa Nanga semangut, Desa Temuyuk, Desa Sui. Besar, Desa Pantas Bersatu dan Desa Nanga Sebilit.

Pelepasan Peserta di mulai pada Sabtu Sore dan kembali di titik kumpul pada minggu pagi dalam keadaan lengkap yang kemudian dilanjutkan dengan Prosesi Pembaretan sebagai penutup kegiatan yang juga dihadiri oleh Kasatkorwil Banser Kalbar, Sahabat Zarkasi sekaligus bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Dalam amanat Inspektur Upacara, Zarkasi menyampaikan pesan-pesan untuk segenap Kader Banser dan Denwatser Kapuas Hulu.

“Untuk berkhidmad kepada NU, Ansor dan Banser diperlukan Pengorbanan, keikhlasan dan komitmen yang sungguh-sungguh. Semoga dengan Pembaretan ini dapat menambah rasa tanggung jawab bagi kita semua terhadap Bangsa, Agama dan Organisasi yang kita cintai” Ucap Zarkasi dalam Amanatnya.

Dengan dilakukannya Prosesi ini, maka 41 Peserta yang mengikuti kegiatan berhak untuk menggunakan Baret Banser sebagai Simbol tertinggi keanggotaan.

(Tim)