Kodim 1207/Pontianak Laksanakan Baksos Dharma Pertiwi Daerah L Dalam Rangka HUT RI Ke-76 Tahun 2021

banner 120x600

Kamis, 12 Agustus 2021

Pontianak, BorneOneTV.com- Kodim 1207/Pontianak dan Persit Kartika Candra Kirana Cabang LI Kodim 1207/Pontianak melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) Dharma Pertiwi Daerah L Dalam Rangka HUT RI Ke-76 Tahun 2021 di Gang Semut Kelurahan Tanjung Hulu, Kecamatan Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Kamis, (12/ 8).

Pada pelaksanaan Bakti Sosial Dharma Pertiwi Daerah L Dalam Rangka HUT RI Ke-76 Tahun 2021 ini di hadiri dan bertindak sebagai ketua pelaksana Bakti Sosial adalah Ketua Persit Kartika Candra Kirana Pengurus Daerah XII/Tpr Ny. Ely Nur Rahmad dan didampingi oleh Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang LI Kodim 1207/Pontianak Ny. Prapti Jajang Kurniawan beserta pengurus.

Di saat pelaksanaan Bakti Sosial Dharma Pertiwi ini, ketua pelaksana Bakti Sosial yang juga sebagai ketua Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Pengurus Daerah XII/Tpr Ny. Ely Nur Rahmad menyampaikan, “Kami mengucapkan terimakasi banyak atas terselenggaranya kegiatan Bakti Sosial Dharma Pertiwi Daerah L Dalam Rangka HUT RI Ke-76 Tahun 2021 ini, kegiatan ini kita laksanakan bertepatan menjelang HUT RI Ke-76 Tahun 2021, dan berhubung dengan hingga saat ini Kalimantan Barat khususnya Kota Pontianak masih dilanda oleh pandemi Covid-19 yang tentunya sangat berdampak terhadap perekonomian masyarakat.

“Kita mengadakan kegiatan bakti sosial dengan memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 yang ada di Gang Semut Kelurahan Tanjung Hulu, Kecamatan Pontianak Timur ini” Ucap Ny. Ely Nur Rahmad.

Pada saat yang sama, Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang LI Kodim 1207/Pontianak Ny. Prapti Jajang Kurniawan juga menyampaikan, kegiatan Bakti Sosial Dharma Pertiwi Daerah L Dalam Rangka HUT RI Ke-76 Tahun 2021 ini, kita akan membagikan bantuan berupa bingkisan sembako dan yang akan diserahkan secara langsung ke pada masyarakat kurang mampu yang ada di Gang Semut Kelurahan Tanjung Hulu, Kecamatan Pontianak Timur ini.

“Untuk selanjutnya, penyerahan bantuan sembako ini akan dilanjutkan oleh para Babinsa setempat” Ujar Ny. Prapti Jajang Kurniawan.

Pada saat yang sama juga, Lurah Tanjung Hulu, Kecamatan Pontianak Timur mengucapkan, “Terimakasih kepada Jajaran Dharma Pertiwi Daerah L atas bantuan sembako yang diberikan kepada warga kami yang kurang mampu yang ada di Kelurahan Tanjung Hulu ini, terlebih di musim pandemi ini warga masyarakat sangat membutuhkan bantuan.

“Saya selaku Lurah juga tetap menghimbau warga selalu menjaga protokol kesehatan. Semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir,” Ucap Lurah. (L4Y).

%d blogger menyukai ini: